Наверх

В Коми прекратились выезды станции переливания крови в районы

Возрастное ограничение: 0+
В Коми прекратились выезды станции переливания крови в районы Фото из архива «Pro Города»
Отмена выездной донации не приведет к дефициту

Республиканская станция переливания крови на неопределенный срок решила прекратить выезды на донацию в районы. Это уже второй раз, когда медицинская организация прибегает к такой мере на фоне сложной эпидситуации с коронавирусом.

Республиканская станция переливания крови сообщает, что отменяет выездные Дни донора в районы Коми на неустановленный срок. Причин несколько: сложная эпидемиологическая обстановка в регионе, занятость сотрудников и погода.

На станции подчеркивают, что отмена выездной донации не приведет к дефициту крови или компонентов. Это весной во время жестких ограничений из-за коронавируса медучреждение уже работало в подобном формате:

- Учитывая, что ранее мы работали в таком режиме три месяца, и компоненты крови всегда были в наличии для лечебных учреждений, то не видим никакого повода для беспокойства.

Возможность сдать кровь все еще остается – это можно сделать в Сыктывкаре, на базе станции переливания. Для этого необходима предварительная запись по телефону 28-60-13. При сдаче крови выделяется компенсация на питание в размере 740 рублей.

Напомним, сейчас республиканская станция также занимается забором плазмы у переболевших коронавирусом в Сыктывкаре и Ухте. Она является максимально лечебной для других больных с COVID-19.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru