Наверх

Глава коми поселка объяснил, почему дети остались без футбольного поля

Возрастное ограничение: 0+
Глава коми поселка объяснил, почему дети остались без футбольного поля Скриншот видео Mash / Газон закрывает лишь половину поля
Жители остались в недоумении

В Троицко-Печорске хотели построить современное футбольное поле, однако сейчас там можно наблюдать только на половину покрытую «недостройку». Глава района рассказал, почему так получилось.

Глава Троицко-Печорского района Алексей Целишев заявил, что Федерация футболка Коми передала администрации поселка покрытие футбольного поля безвозмездно. Это старый газон, который с 2009 года было на республиканском стадионе.

Хочу выразить благодарность нашим ребятам-землякам, которые оказали помощь и в свободное время в течение нескольких дней разрезали и скручивали покрытие в рулоны на сыктывкарском стадионе. К сожалению, определить, что покрытия не хватает, удалось только в момент его раскатки на уже подготовленной площадке в начале октября. Некомплектность поля произошла вследствие того, что покрытие распределялось нескольким организациям и при погрузке рулоны не были отмечены, - заявил Алексей Целишев.

Глава района заявил, что сейчас администрация Троицко-Печорска совместно с Федерацией футбола ищет варианты решения возникшей проблемы. Он отметил, что площадка, которую выбрали для реализации проекта, более двух лет не использовалась. 

Ранее у этой площадки не было хозяина. В итоге мы приняли решение поставить территорию на кадастровый учет и передать Троицко-Печорской ДЮСШ. Теперь у площадки появился хозяин, который будет ее содержать, - заявил Алексей Целишев. 

Как пояснил глава района, в рамках проекта должны были быть проведены следующие работы:

  • уборка мусора и растительности для подготовки площадки;
  • отсыпка, выравнивание и уплотнение площадки; 
  • работа по раскатке и укладке покрытия;

Так как на сегодня весь объем покрытия не поставлен в район, средства проекта перераспределены на приобретение оборудования - ворот и освещения.

В комментариях под записью главы района люди разделились на два лагеря. Одни поддерживают Алексей Целишева:

Катя Катина

Алексей Николаевич, спасибо вам за то, что вы отчитались перед народом. Я думаю, большинство вас поддерживают. Люди в недоумении из-за ситуации с этим покрытием, поэтому столько разногласий. Просим вас почаще отвечать на такие комментарии. Тогда у людей не возникнут вопросы. Дети очень ждут, что это поле всё-таки доведут до ума.

Но большинство высказались негативно:

Виталий Емельянов

Ещё раз добрый вечер. В прошлом году мы скручивали ковёр с центрального стадиона. За два дня закончили и собрали в одну кучу. Другие районы забрали сразу, а Троицк через два месяца. Вот и результат.

Андрей Андрейчук

За что спасибо? За то, что пыль в глаза пустил? Сам же пишет, что доставили в два раза меньше, о чем он вдруг неожидано узнал. А чем же он тогда занимается, если ничего не знает и ничего не видит?

Валентина Никитинакатаева

Интересно, имеет столько кадров, кто-то же отвечает за материальную часть? Гляньте, что творится в администрации - все кабинеты заняты. Даже метра нет друг от друга. А везде идет сокращение.Только не в администрации. Естественно, Алеша ничего не знает.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru