Дело о взрыве на нефтезаводе в Ухте рассмотрит суд

Дело о взрыве на нефтезаводе в Ухте рассмотрит судЕвгений Грох / Взрыв на нефтезаводе в Ухте

В связи с аварийной ситуацией была произведена эвакуация близлежащих к заводу предприятий

Прокуратурой Ухты утверждено обвинительное заключение в отношение трех сотрудников Ухтинского НПЗ. Об этом сообщили в республиканском надзорном ведомстве.

По версии следствия, в конце декабря 2019 года – начале января 2020 года начальник участка приема хранения нефти и приготовления товарной продукции, начальник и заместитель начальника цеха предприятия, используя не введённую в эксплуатацию ёмкость, допустили в ней нагрев поступившей на участок присадки до температуры вскипания и распада, что являлось недопустимым, исходя из её физико-химических свойств.

В результате преступного бездействия обвиняемых эксплуатация емкости с превышением разрешенных параметров своевременно не остановлена, в результате чего 9 января 2020 произошел взрыв, которым направленному обвиняемыми для остановки подачи пара оператору причинён тяжкий вред здоровью. Кроме того, уничтожено и повреждено имущество предприятия на общую сумму 55 млн. рублей, а также имущество другой организации на сумму 668 тыс. рублей. В связи с аварийной ситуацией была произведена эвакуация близлежащих к заводу предприятий, а также ТРЦ «Ярмарка».

Уголовное дело направлено в Ухтинский городской суд Республики Коми суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Все статьи по теме:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости