Сыктывкарцам предлагают решить судьбу площадки перед железнодорожным вокзалом

Сыктывкарцам предлагают решить судьбу площадки перед железнодорожным вокзаломОфициальный Сыктывкар

Это первое впечатление о столице республики

Платная парковка или общественная территория: горожанам предложено выразить мнение о площадке у железнодорожного вокзала. Об этом сообщили в паблике «Официальный Сыктывкар».

В настоящее время в администрацию города поступают обращения о неудовлетворительном состоянии территории у железнодорожного вокзала, которая загромождена стоящими там автомобилями таксистов, в том числе осуществляющих нелегальные перевозки и автобусами межмуниципальных и междугородних маршрутов.

Транспорт мешает нормальной работе городского общественного транспорта. Кроме того, несанкционированная парковка представляет собой замусоренную нерадивыми таксистами и водителями автобусов площадку, которую проблематично убирать коммунальным службам города из-за размещенных там автомобилей.

Для наведения там порядка по поручению главы МО ГО «Сыктывкар» - руководителя администрации Натальи Хозяиновой администрацией рассматриваются варианты преображения этой территории – либо обустройство платной автостоянки, либо благоустройство общественного пространства с установкой скамеек, фонарей, урн и иных архитектурных форм по примеру других городов, где территория между железнодорожным вокзалом и автовокзалом представляет собой рекреационную зону.

Площадка перед вокзалом – это по сути ворота города, это первое впечатление о столице республики. И пока это место абсолютно непривлекательно, – пояснил главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг. – Таксистов-нелегалов и междугородние автобусы необходимо переводить либо на автовокзал, расположенный на улице Морозова, либо вести переговоры с собственником территории бывшего рынка близ железнодорожного вокзала в лице РЖД об обустройстве там зон посадки-высадки пассажиров такси и автобусов. А освободившуюся от машин и автобусов территорию нужно приводить в порядок. Потому призываю неравнодушных горожан высказаться за тот или иной вариант решения вопроса, чтобы нам двигаться дальше в направлении реализации этого проекта».

***

Онлайн опрос продлится до 20 ноября.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости