Наверх

В Коми разбойники вломились в квартиру и украли телефон, который потом просто выкинули

Возрастное ограничение: 0+
Freepik.com
Суд назначил им наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих местных жителей. Как сообщает республиканская прокуратура, они признаны виновными разбое.

Судом установлено, что вечером 9 мая 2020 года трое молодых жителей Вуктыла решили поправить свое пошатнувшееся материальное положение. Для этого они вооружились газовым пистолетом и масками, распределили между собой роли и отправились к своему знакомому. Сообщники представились сотрудниками полиции и зашли в его квартиру, где направили на него пистолет и потребовали отдать деньги и банковские карты. Параллельно с этим они обыскивали квартиру, не нашли ничего ценного, поэтому забрали мобильный телефон стоимостью 3 тыс. рублей и скрылись с места преступления.

Сотрудники полиции раскрыли преступление по горячим следам, установив личности злоумышленников, обнаружив одежду, в которой они совершили нападение, газовый пистолет и похищенный мобильный телефон, который сообщники выкинули с ливневый колодец.

Вину в содеянном молодые люди признали. Суд назначил им наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием в исправительных колониях строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru