Наверх

Одну из школ Коми перевели на «удаленку»

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Закрытых полностью на карантин по коронавирусу образовательных организаций в регионе нет

Школа в Корткеросе перешла на дистанционное обучение. Как сообщили в учреждении, речь не идет о карантине, меры предпринимаются для предотвращения распространения коронавируса, пишет «Комиинформ».

В школе обучаются 780 детей. Школьники с 27 октября и в течение четырех дней будут учиться дома, после чего выйдут на каникулы. Задания будут размещаться в ГИС ЭО (электронное образование). Кружки, консультации, тренировки на период разобщения будут закрыты. После каникул дети вернутся к очной форме обучения. 

Как пояснил врио руководителя администрации Корткеросского района Константин Сажин, ситуация с заболеваемостью в учебных заведениях муниципалитета остается в пределах нормы. Напомним, на 23 октября закрытых полностью на карантин по коронавирусу образовательных организаций в Коми нет. Об этом сообщил глава Коми Владимир Уйба.

С этой недели 183 школы региона (60% образовательных организаций) выйдут на плановые каникулы, еще 135 школ запланировали каникулы с 2 по 8 ноября. Карантины введены в 102 классах школ и группах детских садов республики, в том числе в Корткеросском районе закрыты две группы в двух детских садах, два класса в двух школах.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Коронавирус

Комментарии 2

27 октября, 12:56 Доброжелатели
В настоящее время в этой школе подтвердился анализ COViD у 10 преподавателей, они находятся на карантине и на лечении в городской больнице. И еще более 10 человек с ОРВИ. Так же болеют ученики школы. Не смотря на критическую ситуацию в школе, в период осенних каникул открывается ДОЛ на 145 человек, это КАК???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru