Наверх

Эксперт прокомментировал ажиотаж сыктывкарцев на квартиры в Питере

Возрастное ограничение: 6+
Разбираемся, с чем это связано

В поисках лучшей жизни все чаще люди переезжают в большие города. Сыктывкарцы не исключение. Все больше людей уезжает из республики и делает выбор в пользу Северной столицы. Эксперт, руководитель сыктывкарского офиса АН «Инженер» Людмила Трошина рассказала, чем вызвано повышение спроса на недвижимость в Питере и почему сыктывкарцы начали активно покупать там квартиры. 

Людмила Трошина

Правда ли, что сыктывкарцы все чаще стали покупать квартиры в Петербурге? 

- Да, это так. В последний год жители Сыктывкара действительно очень активно стали покупать недвижимость в Питере. Многие переезжают туда на ПМЖ. Кто-то покупает жилье для детей, которые учатся в Северной столице, ведь это выгоднее, чем снимать. А некоторые остаются жить в Коми, но делают инвестиции в столичную недвижимость, и спустя несколько лет продают ее и значительно увеличивают вложения. 

Почему так вырос спрос? С чем это связано? 

- В этом году на покупку в новостройках действовала ипотечная программа господдержки с очень выгодной процентной ставкой, что хорошо «разогрело» рынок и простимулировало спрос. А, как мы знаем, когда спрос высокий, то и цены, соответственно, повышаются. Плюс в пандемию все крупные компании ушли «работать в онлайн», поэтому система заключения сделок в дистанционном формате стала отлаженной. Покупка квартиры стала доступнее во всех смыслах. Из региона покупать теперь так же быстро и просто как в самом Петербурге. И даже дешевле: приобретая недвижимость в нашем сыктывкарском офисе, вы получаете дополнительную скидку как региональный покупатель. 

Что интересного можете предложить сыктывкарцам в Петербурге? 

- Как представитель крупнейших застройщиков страны, мы продолжаем знакомить сыктывкарцев с ними. Поэтому в ближайшее время у нас пройдут Дни открытых дверей от компании «ЦДС», на которые впервые сюда прилетят ее представители из Петербурга.  


29 и 30 октября с 10.00 до 19.00 в сыктывкарском офисе АН «Инженер» пройдут дни открытых дверей, на которые специально прилетят представители застройщика «ЦДС» из Петербурга. Вас подробно проконсультируют и помогут определиться с выбором. Также вы можете заключить сделку дистанционно, подать заявку на ипотеку и выставить свою квартиру на продажу со сниженной комиссией.

Расскажите вкратце о компании «ЦДС»? 

-  ЦДС – один из самых опытных застройщиков Санкт-Петербурга: работает с 1999 года. В портфолио Центра долевого строительства – более 120 завершенных проектов, среди которых дома и бизнес-, и комфорткласса. ЦДС практически отказался от точечной застройки и занимается реализацией масштабных проектов, то есть комплексно осваивает территорию. Компания создает комфортную среду во всех ЖК: это благоустроенные закрытые дворы, паркинги, детские площадки. Также в новых микрорайонах возводят школы, детсады, амбулатории. 

Благоустроенный закрытый двор одного из ЖК от застройщика «ЦДС» 

- У компании  «ЦДС» земля в собственности. Этот факт дает покупателям уверенность в надежности сделки. Компания строит только из кирпича. Материал прочный, долговечный и поддерживает благоприятный микроклимат в помещении. А также выполняет обязательства: «ЦДС» сдает объекты в срок и даже, как правило, на полгода раньше.

А правда, что с вами можно инвестировать? 

 - Да. Для инвестиций  - перспективный первый проект бизнес-класса ЖК ЦДС «Черная речка», созданный в лучшими архитекторами, проектировщиками и дизайнерами Петербурга. Прекрасное месторасположение вблизи исторического центра и двух станций метро: «Лесная» и «Чёрная речка», сочетание европейской архитектуры и современных технических решений, индивидуальные планировки квартир на этаже - все это делает его особенным среди новостроек Петербурга. Рядом будет все, что нужно для комфортной жизни: закрытые дворы с Wi-fi, многоярусные паркинги, школа и детский сад с бассейном, магазины, аптеки, банки, фитнес-центры. 

ЖК ЦДС «Черная речка» 

ЖК ЦДС «Черная речка» 

Также у компании «ЦДС» есть и другие предложения в Московском и Невском районах, Мурино и Девяткино. 


Узнайте о ценах, скидках, наличии квартир и других ЖК от компании «ЦДС» на днях открытых дверей в сыктывкарском офисе АН «Инженер». Приходите и выбирайте!

Мнение специалиста Недвижимость

Комментарии 1

29 октября, 20:02 комяк
В ваше болото переезжают только .... Сырость,ветра это кошмар

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru