Наверх

Вопреки пандемии: в Коми снизилась заболеваемость школьников

Возрастное ограничение: 0+
tverlife.ru
Коронавирусной инфекцией в Ухте и республике болеют 0,1% от общего количества воспитанников и обучающихся,

Нет никакой необходимости объявлять досрочные каникулы в Ухте или в целом по Коми, считают в правительстве республики. Об этом сообщает «КП Коми».

Так, заболеваемость ОРВИ в детсадах и образовательных учреждениях Ухты 7,3%, в целом по Коми - 11,2%. Такие данные «Комиинформу» привели в Министерстве образования, науки и молодежной политики РК.

- Если взять статистику за последние три года, то в октябре – начале ноября в Коми ежегодно наблюдается примерно такая же картина. Для примера, в начале ноября 2017 года ОРВИ в Коми болело 12,7% воспитанников детских садов и школьников, в 20-х числах октября 2018 и 2019 года – 10,9% и 12,4% соответственно, - отметили в ведомстве.

Коронавирусной инфекцией в Ухте и республике болеют 0,1% от общего количества воспитанников и обучающихся, что соответствует общереспубликанскому значению. Среди сотрудников образовательных организаций в Ухте показатель равен 1%, общая цифра по Коми – 0,9%.

И.о. министра образования, науки и молодежной политики РК Наталья Якимова отметила, что школы имеют право самостоятельно принять решение о переносе каникул при соблюдении определенных процедур.

А вот в случае превышения порогов заболеваемости, установленных Роспотребнадзором, вводится обязательный карантин. Это 10% в группе/классе или 20% в учреждении, уточняет «КП Коми».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru