Наверх

Мэрия Сыктывкара объяснила, почему улицы оказались неубранными от снега

Возрастное ограничение: 0+
Фото администрации Сыктывкара
Спецтехника работала всю ночь

В нашу редакцию поступают жалобы от сыктывкарцев, которые недовольны тем, что с утра улицы были не убраны от снега. Почему так произошло выяснил портал PG11.ru

К нам обратились обеспокоенные сыктывкарцы с жалобами:

Почему дороги с утра не убраны от снега? Пройти и не намочиться абсолютно невозможно, под ногами каша. Разве мы не платим налоги, чтобы с удобством добираться до работы? На такси ездить не вариант, цены просто огромные из-за того же снега, - сообщает сыктывкарка.

Мэрия Сыктывкара сообщает, что всю ночь с 15 на 16 октября спецтехника занималась патрульным подметанием и прижатием снежных масс к прилотковой части. В местах вероятного образования наледи вносилась песко-соляная смесь. 

Параллельно к утру начались работы по очищению тротуаров от снега, при этом первым очищается центр для обеспечения комфортного доступа к социальным учреждениям и местам работы горожан. Постепенно техника переходит от центра к периферии, - сообщают специалисты мэрии.

Всего за ночь техника суммарно проехала 1205 километров по дорогам столицы. Сейчас в городе работает четыре комбинированные дорожные машины, шесть тракторных щёток, четыре грейдера и девять погрузчиков. 

Работы ведутся по графику, в том числе – с учётом жалоб горожан. МКП «Дорожное хозяйство» прилагает усилия для улучшения ситуации доступным ресурсом по технике, - заключили в администирации Сыктывкара. 

Всего в городе свыше 360 километров дорог. МКП «Дорожное хозяйство» работает в соответствии с ГОСТ 50597-2017 по содержанию дорог. В частности, в нём указано, что уборка рыхлого снега начинается после окончания снегопада и на эти работы отводится до 12 часов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru