Наверх

Сыктывкарка ударила владельца пиццерии и сбежала с сейфом, полным денег (видео)

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/ Скриншот записи камер видеонаблюдения
Хозяин заведения подал на нее в суд

В известной сыктывкарской пиццерии сотрудница предприятия ударила своего начальника по лицу и забрала сейф с деньгами. Владелец общепита Михаил Пронько рассказал порталу PG11.ru подробности происшествия.

Хозяин известной сыктывкарской пиццерии Михаил Пронько рассказал, что Ольга Иванова (фамилия изменена) устроилась работать к нему 8 июня 2020 года. Она с энтузиазмом рассказывала, как ей нравится работать в общепите, а ее опыт внушал доверие.

Мы взяли ее, обучили и приступили к работе. В первые месяцы я радовался, что взял такого сотрудника. Тогда я задавал себе вопрос: как столь трудолюбивая, обязательная и дисциплинированная девушка не смогла найти себя и вырасти в компаниях, где любят сотрудников и беспокоятся о карьерном росте, - заявляет Михаил. 

 

 

Однако к августу владелец пиццерии начал замечать, что Ольга не может контролировать себя в сложных рабочих моментах. По его словам, в тяжелых ситуациях она швыряет все по кухне, кричит, ломает телефоны об пол и вообще никак не контролирует себя. 

Сначала я наблюдал со стороны. Потом не раз принимал участие в конфликтах, пытался их «загасить». Все сотрудники пиццерии ходили взбудораженные от ее поведения, у некоторых даже тряслись руки. Я принял несколько попыток провести переговоры. Я пытался ей объяснить, что так вести себя нельзя, что она подрывает рабочий настрой коллектива, вносит разлад в работу, - отмечает владелец заведения.

Михаил заявляет, что часто ситуация выходила из под контроля и он слышал в свою сторону очень гадкие слова, но всегда старался не реагировать на них. Владелец пиццерии несколько раз предлагал Ольге написать заявление на увольнение по собственному желанию, на что услышал: «Ты никогда меня отсюда не уволишь!».

В один из рабочих дней я был в пиццерии и решал вопросы управления. В тот момент, когда рабочая обстановка была предельно накаленной, я услышал от нее через барную стойку недовольство по поводу того, что мне пришлось удалить ее из чата «ВКонтакте». Я выразился довольно грубо и сказал Ольге, чтобы она закрыла свой поганый рот и приступила к работе. В ответ она послала меня на три буквы, я потребовал объяснительную. Мы собрали подписи свидетелей и оформили акт произошедшего. Далее акт об отказе от подписи, - рассказывает Михаил Пронько. 

Хозяин пиццерии заявил Ольге, что после произошедшего она не будет работать в его заведении, так как это непозволительное отношение к руководству. 

Во время разговора я стоял от нее на расстоянии вытянутой руки. Она воспользовалась этим и врезала мне в лицо правой рукой. Справа стоял наш сотрудник и видел это все своими глазами. Мы составили второй акт, также с отказом от подписи. Через определенное время мы уволили Ольгу за нарушение дисциплины по негативной статье. Перед этим я несколько раз ей предлагал написать заявление по собственному желанию, чтобы не портить себе жизнь, - заявляет Михаил. 

Спустя несколько дней после увольнения Ольга вернулась в пиццерию и стала заявлять, что ей не выплатили зарплату. Михаил сразу же обратился в бухгалтерию, там ему заявили, что сотруднице все заплатили, включая отпускные и не отгулянный отпуск. 

Тогда я попытался выяснять, о чем идет речь. Казалось, что она пыталась вернуть свои деньги за такси, которые она потратила на развоз заказов. Ольга самовольно покидала пиццерию для того, чтобы доставить заказ клиенту, хотя для этого у нас существует курьерская служба. Никто не давал ей такого указания во время рабочей смены - покидать производство и развозить заказы на такси, при этом платить за это своими деньгами, - объяснил предприниматель. 

Ольга Иванова (фамилия изменена) заявила, что Михаил пытается отвлечь внимание от реальной проблемы - по ее словам, владелец «забыл» оплатить такси.

Михаил «забыл», что писал мне, чтобы я сохраняла чеки и такси он мне оплатит. Однако подтверждающие это переписки в телеграме удалить он не запамятовал. Он «забывал» ставить сайт на стоп, когда было ноль курьеров и некому было развозить заказы. Видимо он рассчитывал, что они сами себя развезут, - заявляет сотрудница пиццерии. 

Михаил Пронько заявил, что Ольга Иванова (фамилия изменена) украла денежный ящик из пиццерии по адресу Первомайская, 62, в котором находилось около 14 000 рублей. Свое заявление он подтверждает видеозаписью с камер наблюдения. 

Мы написали заявление, на данный момент ведется следствие. Ольге грозит до 7 лет лишения свободы по статье «грабеж» - это открытое хищение чужого имущества. Все документы, акты, приказы, должностные инструкции, трудовой договор, а также выплаты заработной платы я приложил к следствию, - заключает Михаил.

Предприниматель отметил, что каждое свое слово он готов подтвердить документально.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Криминал

Комментарии 31

14 октября, 13:28 А те кто в кадре
не пойдут за сговор? Смотреть на хищение и ничего не делать это может пойти за соучастие, на шок это совсем не похоже
14 октября, 15:24 ggwp
А те кто в кадре
не пойдут за сговор? Смотреть на хищение и ничего не делать это может пойти за соучастие, на шок это совсем не похоже
Так она неадекватная и им это было известно, зачем препятствовать и рисковать своим здоровьем.
14 октября, 17:58 "Больная" бабёнка
За свой гнилой характер теперь присядет...
14 октября, 18:16 Горожанин
Она может и истеричка и загнала себя в тупик, а от Михаила попахивает говном!
14 октября, 22:45 6
хз походу подстановка какая то, ради пиара
14 октября, 23:17 Не клиент
А почему все без масок, без перчаток, да и вообще почему все без всякой спецодежды? В готовящуюся еду летят волосы, слюни, сопли, блохи, ковид...тьфу, какая мерзость эта их пицца!!! Надзорные органы, ау?!?!?
15 октября, 07:32 Хвост
В "чёрном списке сыктывкара" этот Пронько фигурировал, как злостный неплательщик зарплат, самодур и эксплуататор. А девка отчаянная. Жаль, что сядет.
15 октября, 12:59 Ольга
А парни у вас все такие тормозы? Это ж надо, посторонний человек ворует, а они и глазом не моргнули)) Скорее начальство с гнильцом, вот и проигнорировали, типа "так ему и надо".
15 октября, 16:38 Кто то знакомый
Был с ней знаком, была добрая милая девушка, работала почти без выходных, никогда не видел что бы она себя плохо вела, возможно какие то трудности и переработки довели её. Лично я в шоке от того что не могу понять что у неё в голове в это время творилось. Жизнь в России ни к чему хорошему не приводит.
15 октября, 17:01 Денисова
Она на вид нормальная , а на самом деле нет. Она в маке работала, ее выгнать не могли , тк что то не так с ней, потом в додо устроилась , та же фигня , никто не мог с ней работать , но и уволить не за что было , потом в Питере ее с горем пополам уволили( она туда перевелась ) , и щас такая же ситуация.
15 октября, 22:59 Хохо
Денисова
Она на вид нормальная , а на самом деле нет. Она в маке работала, ее выгнать не могли , тк что то не так с ней, потом в додо устроилась , та же фигня , никто не мог с ней работать , но и уволить не за что было , потом в Питере ее с горем пополам уволили( она туда перевелась ) , и щас такая же ситуация.
Работали с ней в додо, это был просто кошмар. Милая девочка на вид, но мозг делала всем. Постоянные скандалы и истерики. Начальство и в Сыктывкаре и в Питере было счастливо, что получилось избавиться от неё.
16 октября, 01:08 Диана М.
Я лично её знаю и знаю, что в Питере она не работала. "Слышу звон, не знаю, где он". В самой пиццерии полно нарушений. Думаю, эта публикация повод к тому, чтобы провести проверку в пиццерии.
16 октября, 03:16 Горожанин
"Больная" бабёнка
За свой гнилой характер теперь присядет...
Смотри, чтобы ты не присел за гнилой рот.
16 октября, 09:07 Roma
Горожанин
Она может и истеричка и загнала себя в тупик, а от Михаила попахивает говном!
Да я вот так же хочу сказать и по поводу если вы ей как вы пишите заплатили нах она на это пошла сколько знаю таких людей они берут только свое
16 октября, 09:12 Roma
Горожанин
Она может и истеричка и загнала себя в тупик, а от Михаила попахивает говном!
Честно я не судья и не в том положение что бы девушку судить но скажу одно как по мне вы пишите такие слова как ей дали зарплату как по мне вы наверное её кинули вот она от истерики и т, д, решила сама забрать хоть и не правельным путём но свои честно заработанные деньги
17 октября, 17:14 Andrey
Горожанин
Она может и истеричка и загнала себя в тупик, а от Михаила попахивает говном!
От Михаила всегда несло враньем, как можно доверять человеку, который так подставляет своих сотрудников, ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕТ ДОВЕРИЯ!!!!!!!!!!!, на МИХАИЛА нужно подавать в суд за КЛЕВЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто близко знаком с этой ситуацией знает что девочка не виновата!!!!!!!!
17 октября, 17:33 Горожанин
Нужно поддержать девочку, т.к. на лицо явная подстава со стороны Михаила!!!, в описании куча ВРАНЬЯ!!!, видимо Миша пытается попиарить себя. ДАЖЕ сотрудники которые раннее там работали, много жаловались на него и на условия работы, платили мало, + не все рабочие часы оплачивались. Спрашивается нахер нужен такой работодатель!! пускай проведут проверку в его пиццерии!!
17 октября, 17:48 Горожанин
На Михаила самого нужно в суд подавать, за неуплату налогов, тем более за клевету
17 октября, 17:52 Горожанин
странная ситуация, к которой куча вопрсоов и не состыковок, и было ли всё так на самом деле???
17 октября, 18:05 Горожанин
Горожанин
странная ситуация, к которой куча вопрсоов и не состыковок, и было ли всё так на самом деле???
кстати да, пока мы знаем мнение одной стороны, интересно что на это скажет сама девушка. Если чесно смешно получается, Михаил наверное настолько слабый что его ударила беззащитная девушка, потом через несколько дней на глазах у всех взяла сейф (кассу) с деньгами и убежала в закат DDDD и это всё проиходит в центре в Сыктывкара ахахаххаахаххахаа.
17 октября, 18:17 Горожанин
Друзья-Товарищи, не верьте во весь этот бред который пишет Михаил Пронько, люди знающие его и работающие с ним далеко не позитивно о нём отзываются, а девочке нужно нанять хорошего адвоката
17 октября, 19:00 Горожанин
Горожанин
Какое наглое враньё. Она никогда не работала в Питере.
сама статья сплошное враньё
20 октября, 00:32 Анна В.
В расчётном листе долг, судя по комментариям в других группах, в 3914 рублей. Это только по заработной плате. Врёт Михаил! Зажал копейки выплатить сотруднику и теперь пиарится на этом. Нет доверия такому человеку. Может быть налоговую эта история заинтересует. С документами в пиццерии не всё в порядке, это точно, раз директор себе такое позволяет. Позор! Да и заголовок статьи не соответствует даже написанному Михаилом.
20 октября, 00:41 Даша
Полная чушь. На правду вообще не похоже. Какой-то глупый пиар от Проньки. Из-за личной неприязни оболгал девушку. И этот человек хочет построить крупную компанию на лжи и обмане? И кто теперь к нему пойдёт работать? В его группе тоже сплошные негативные отзывы. Лучше бы помалкивал. Согласна с комментариями выше о том, что неплохо бы было проверку провести в пиццерии.
20 октября, 00:46 Олеся
Горожанин
Никуда она не сядет.
Не сядет. Это самоуправство и при этом деньги из кассы не пропали. А вот Мишу этого по нескольким статьям можно привлечь. Так ему и надо. Надеюсь, что он получит заслуженное наказание.
20 октября, 01:00 Анна В.
Мало он получил. Надо было вообще его побить, а не просто дать пощёчину. Чем больше разговариваю с сотрудниками и с бывшими сотрудниками и читаю комментарии и записи Михаила, тем больше понимаю, что он получил за дело. 30 лет мужику, а ведёт себя как ребёнок, жалуется всем на то, что его сотрудница побила за его угрозы и оскорбления. Бардак у него в голове и отсюда бардак в пиццерии.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru