Медик рассказала об опасности консервов во время пандемии
- 11 октября 2020
- 0+
- Служба новостей
Желательно, чтобы в рационе присутствовала рыба, морепродукты и птица
Для поддержания иммунитета важно получать достаточное количество витаминов и минералов, которые содержатся в овощах и салатной зелени. Промышленно переработанные продукты обделены питательной ценностью, отметила врач эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина.
Фастфуд, консервы и жареная пища – не лучший набор продуктов для поддержания иммунитета, а следовательно, и употребления в период пандемии коронавируса, заявила врач, отметив, что не лишнем также будет исключить из рациона и сахар, поскольку он негативно влияет на стенки сосудов. Об этом эксперт рассказала РИА Новости.
По словам эксперта, в тревожный для населения период иммунитет нужно поддерживать, а не ослаблять, поэтому особенно важно получать достаточное количество витаминов и минералов, которые содержатся в овощах и салатной зелени. Желательно, чтобы в рационе присутствовала рыба, морепродукты, птица, молочные продукты, посоветовала Ненастина. Также надо больше пить жидкостей.
– Коронавирус в основном опасен для пожилых, поэтому важно, чтобы в их рационе было достаточное количество белка, витаминов. Не рекомендуется часто употреблять красное мясо, но раз в неделю в рационе оно должно присутствовать, – рассказала врач, отметив, что усилить иммунитет лишь продуктами нельзя, нужно больше двигаться, дышать свежим воздухом и избегать стрессов.
Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»