Наверх

Эксперты назвали способ правильно варить картофель

Возрастное ограничение: 0+
nashcheremshan.ru
Старый стоит варить в мундире

Многие допускают «вопиющую» ошибку при варке картофеля, несмотря на то, что это самая простая операция, пишет польский портал Wirtualna Polska.

Чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Более правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким, приводит выдержки из статьи РИА Новости.

Молодой картофель (тщательно вымытый или очищенный) следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Старый картофель стоит варить в мундире, потому что все самое ценное находится под кожурой. В случае очистки нужно срезать кожуру как можно тоньше.

Картошку, предназначенную на пюре, можно нарезать на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки. В воду, в которой варится картошка, можно добавить молоко в пропорции 250 миллилитров на литр, сливочное масло и лук, тогда овощ станет еще вкуснее.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Еда

Комментарии 1

09 октября, 22:08 Гланды Глафиры
Пусть сами кожуру трескают в это голодное время. )

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru