Наверх

Сыктывкарец проиграл на бирже больше миллиона рублей

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива «Pro Города»
Потерпевший признался, что знал о лжеброкерах от полицейских, но, увы, начитался отзывов на сайте

Очередное уголовное дело по факту мошенничества, совершенного под предлогом игры на бирже, расследуется сотрудниками отдела полиции №2 УМВД России по городу Сыктывкару, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В дежурную часть обратился эжвинец 1985 года рождения. Мужчина нашел в интернете сайт электронной биржи, прочитал отзывы, которые оказались положительными, и решил приумножить свои сбережения. Он создал здесь свой аккаунт и стал время от времени делать ставки на интернет-ресурсе, периодически наблюдая, что инвестиции приносят прибыль.

Спустя две недели накопилась приличная сумма, однако выяснилось, что вывести ее не так просто. В тот момент на связь с эжвинцем вышел незнакомец, который представился модератором электронной площадки, и предложил за вознаграждение вывести положенные начисления. Затем мужчине звонили неизвестные «консультанты» с телефонных номеров, зарегистрированных в Великобритании. В результате заявитель перечислил за указанные услуги крупную сумму, однако и после этого никаких денег не получил.

Понимая, что оказался в руках аферистов, мужчина обратился в полицию. Там он пояснил, что по своей оплошности лишился 800 000 рублей. Однако при пересчете его ставок со следователем выяснилось, что сумма гораздо больше – 1 000 060 рублей.

Потерпевший признался, что знал о лжеброкерах от полицейских, но, увы, начитался отзывов на сайте биржи и был уверен в добросовестности партнеров. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). МВД по РК настоятельно рекомендует гражданам не верить незнакомцам и рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение! Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями!

Полиция обращает внимание на то, что такой вид сетевого заработка, как игра на бирже, является одним из самых ненадежных способов поправить свое финансовое положение. В попытке получить материальные блага, люди очень часто остаются ни с чем, либо вынуждены оплачивать кредиты, которые были вложены в биржу.

Кроме того, не следует верить неизвестным, которые выдают себя за брокеров, букмекеров и выступают консультантами по ставкам либо помощниками по выводу средств из интернета. Имейте в виду, что отзывы о бирже, помещенные на ее сайте – это еще не гарантия благонадежности платформы. Даже если вы видите, что ваши инвестиции растут, это может быть технической уловкой администратора сайта. Берегите свои деньги!

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Мошенники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru