Наверх

«У общежития убили девушку»: сыктывкарцы пересылают друг другу сообщения о маньяке

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот из социальных сетей / Сыктывкарцы пересылают друг другу сообщения о маньяке
Горожане переживают за студентов

Сыктывкарцы в панике распространяют тревожные скриншоты в социальных сетях. В них сообщается, что якобы среди общежитий на Катаева какой-то маньяк изнасиловал и убил девушку. Но, похоже, это всего лишь очередная интернет-страшилка. Портал PG11.ru попытался разобраться в ситуации.

Горожане делятся скришотами с информацией о том, что якобы у сыктывкарского политеха изнасиловали и убили девушку. 

Люди просят друг друга быть осторожнее, пересылают голосовые сообщениями с женскими криками и напоминают, что если кто-то слышит крики — нужно выйти и помочь тому, кто кричит.

Но, похоже, что один и тот же маньяк орудует сразу в нескольких городах. Точно такие же сообщения прокатились по городам всей России. О похожих слухах сообщают СМИ Тюмени, Волгодонска и Казани.

— Сообщение о том, что в Казани возле одного из общежитий, расположенного поблизости от улицы Баумана, изнасиловали девушку, распространяется в соцсетях. «Она 40 минут кричала, никто не помог. И она умерла наутро», - делится автор душераздирающими подробностями.

— По Тюмени распространяется сообщение об изнасиловании и убийстве девушки возле одного из студенческих общежитий. Сообщение сопровождается «подробностями», будто студентка долго кричала и звала на помощь, но к ней так никто и не вышел. Скрины обсуждения этой «ситуации» рассылают по пабликам в социальных сетях.

Однако местные пресс-службы Следственного комитета все эти слухи опровергают.

Напомним, в 2018 году сыктывкарцы в панике пересылали друг другу сообщения о тройке маньяков, которые убивают всех подряд. В тексте говорилось о том, что в городе орудует банда маньяков, которая расправляется со случайными прохожими. Сыктывкарцы утверждали, что в столице Коми объявлено чрезвычайное положение и «поднят» весь ОМОН. Но, оказалось, что это сообщение не что иное, как фейковая интернет-страшилка.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы когда-нибудь натыкались на такие «страшилки»? Как к ним относитесь? Расскажите в комментариях.

Полиция Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru