Наверх

«Они, по сути, уходят от налогов»: почему в сыктывкарских автобусах разные цены на билеты

Возрастное ограничение: 0+
«Они, по сути, уходят от налогов»: почему в сыктывкарских автобусах разные цены на билеты vk.com/ В автобусах разные цены на оплату наличными и по карте
Администрация разберется, почему так происходит

В сыктывкарских автобусах с 1 октября начали действовать новые правила оплаты и цены на билеты. В интернете заявляют, что это может быть связано с уходом перевозчиков от налогов. Об этом порталу PG11.ru сообщили читатели.

Как рассказала обеспокоенная ситуацией сыктывкарка, в один из дней она ехала на автобусе и заметила одну странность - цены на оплату билета по карте и наличными разняться. Она поинтересовалась у кондуктора, с чем это связано. В ответ женщина заявила: «Самая умная что ли? Пешком тогда ходи».

Меня это очень сильно возмутило. Не столько хамство, сколько такое открытое нарушение закона. Как может цена билета отличаться в зависимости от способа оплаты? Они по сути уходят от налогов, - заявила сыктывкарка.

В сети также сообщают, что таким образом «Товарищество частных перевозчиков» может уходить от налогов. Сыктывкарцы отмечают, что при оплате наличными кондуктор выдает билет из рулона, в то время как при оплате по карте - из терминала. По их словам, налоговая может отследить и учесть только билеты, которые проходили при оплате через специальный терминал.

При оплате наличными цена проезда составляет 25 рублей, а по карте - 28 рублей.

Товарищество частных перевозчиков отказалось комментировать эту ситуацию. Мы отправили запрос в администрацию Сыктывкара. Там пообещали разобраться в сложившейся проблеме.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии 6

06 октября 2020, 11:48 Хвост
Так разберутся, что все уравняют и не в меньшую сторону. Ржублей так до 40-ка.
06 октября 2020, 12:25 Андрей
Хвост
Так разберутся, что все уравняют и не в меньшую сторону. Ржублей так до 40-ка.
такси тогда выгоднее заказать)
06 октября 2020, 17:16 наблюдатель
В Роспотребнадзор нужно обратиться с вопросом: "Почему на маршрутах № 19 и № 15 вообще нет кондукторов?".
06 октября 2020, 18:19 Аноним
Не кондукторши , а кондуктора. Если люди так говорят, это не значит , что надо печатать так не грамотно!
06 октября 2020, 20:56 Лиза
Дурдом какой-то устроили. Если платят по безналу, то банк еще комиссию с каждого билета возьмет и в итоге перевозчик получит не 28 руб., а за вычетом комиссии. Если пассажиров не устраивает платить 28 руб., то готовьте мелочь и платите 25. Не устраивает ездить на автобусе - вызывайте такси или топайте пешком.
Кстати, неоднократно раньше с таким встречалась: если налом - то одна цена, если безналом, то (+) с учетом комиссии банка. Покупатель сам выбирал, как оплачивать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru