Врач рассказала об опасности чая
- 6 октября 2020
- 0+
- Служба новостей
Эндокринолог посоветовала не перебарщивать с температурой
В своем Instagram-аккаунте эндокринолог Павлова предупредила о возможной опасности чая. Например, опасным для организма является горячий чай, сообщает «МедикФорум».
Ссылаясь на исследование с участием более 50 тысяч человек, специалист отметила, что воздействие пищи и напитков, обладающих агрессивной температурой, может спровоцировать перерождению слизистых оболочек и привести к заболеванию раком пищевода. Эндокринолог посоветовала пить чай температурой не более 60 градусов.
Еще одна возможная опасность – это чай, употребляемый сразу после пищи. Павлова напомнила, что напиток обладает абсорбирующим эффектом, поэтому выпитый сразу после еды свяжет и выведет из организма ее полезные вещества – кальций, витамины А и группы В.
Врач рекомендует пить чай отдельно от еды и спустя минимум час после приема пищи.
Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»