Наверх

Сыктывкарские школьники получат комплекты смартбоксов для подключения к школьной цифровой платформе СберКласс

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарские школьники получат комплекты смартбоксов для подключения к школьной цифровой платформе СберКласс Фото из открытых источников
Программа реализована при поддержке благотворительного фонда Сбера «Вклад в будущее»

Учащиеся девяти школ Сыктывкара будут осваивать основные образовательные программы с помощью Школьной цифровой платформы СберКласс, разработанной в рамках реализации программы «Цифровая платформа персонализированного образования для школы» Благотворительного фонда Сбера «Вклад в будущее».

Образовательные учреждения города получили комплекты смартбоксов приставку для подключения к телевизору и клавиатуру с тачпадом. Они позволят подключиться к платформе и пользоваться всеми возможностями СберКласса. В настоящее время 88 комплектов технических средств распределяются между детьми, не имеющими собственных компьютеров.

– Школьная цифровая платформа СберКласс содержит сервисы, обеспечивающие персонализированное образование и современный цифровой контент по всем предметам школьной программы 5-9 классов, что дает детям возможность получать новые знания в виде интерактивных и авторских образовательных модулей. Система позволяет автоматизировать рутинные операции и привнести в очный образовательный процесс новые формы взаимодействия учителей, наставников и учеников,  отметила управляющий Коми отделением СберБанка Алина Хвищук.

– Образовательные организации республики включены в федеральный проект СберБанка, благодаря которому будет апробирована модель персонализированного обучения. Для нас этот проект интересен, так как он нацелен на вовлечение учеников в проектирование и разработку задач, в решении которых они участвуют, – отметил региональный куратор проекта, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Олег Холопов.

Благотворительность Высокие технологии Школа

Комментарии 1

01 марта, 13:39 Николай
Держите подальше ваших детей от "благотворительности" сбера. Мало того, что само по себе цифровое образование является отупляющим и уродующим личность, вас еще таким образом приучают к дистанту. Сберу нечего делать в образовании, надо гнать их взашей.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru