Наверх

Вернутся ли российские школы к дистанционке: Минпросвет прокомментировал ситуацию

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
В каждом субъекте эпидемическая ситуация разная

Замминистра просвещения России Денис Грибов 3 октября рассказал, что ведомство не рассматривает вопрос о массовом переходе школ на дистанционную работу.

Во время беседы с журналистами в Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» он отметил, что в каждом субъекте эпидемическая ситуация разная.

- Мы понимаем объективно, что никаких решений о переходе на дистанционный режим обучения нет. Только если возникает какой-то очаг заболевания, то определенное окружение переводится на самоизоляцию. Сейчас во многих школах начинается каникулярный период, в том числе в Москве. Надеемся, что в целом по стране изменится в положительную сторону ситуация, - цитирует Грибова ТАСС.

Как уточняет RT, ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что московские школьники отправятся на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября.

Заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что эти меры позволят минимизировать риски инфицирования COVID-19 на фоне роста числа выявленных случаев заболевания. Также в мэрии Снежинска в Челябинской области решили отправить всех школьников с 5 октября на двухнедельный карантин по ОРВИ и коронавирусу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Коронавирус Школа

Комментарии 2

04 октября 2020, 15:29 Кирилл
В республике заболевают 100+ человек,из них в Сыке максимальное число 40+. видимо в нашей республике не понимают,что всем плевать на маски,все ходят как и ходили,и спада не будет,Как я считаю. люди будут всё больше заболевать,тем более щас такое время года. вот я не понимаю что им нужно,чтоб школьники заболели,и только тогда они сделают дистанционку,или что. мне кажется пока не поздно,стоит закрывать образовательные учереждения

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru