Наверх

Жители Коми стали чаще пользоваться безналичным расчетом

Возрастное ограничение: 0+
holding-rus.ru
Средний чек по операциям оплаты товаров и услуг составил 673 руб

За первое полугодие 2020 года жителями Республики Коми с использованием банковских карт проведено 101,2 млн операций по оплате товаров и услуг. По сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года количество безналичных операций выросло почти на 15%.

C начала 2020 года платежными картами были оплачены товары и услуги на 63,3 млрд рублей. Это на 4 млрд руб. (или 6,6%) больше, чем в I полугодии 2019 года. Средний чек по операциям оплаты товаров и услуг составил 673 руб.

Как отметил управляющий Отделением – НБ Республика Коми Глеб Чирков, жители республики все чаще используют платежные карты и реже наличные. С начала года количество операций по снятию наличных сократилось на четверть (25,5%), а сумма снятых средств уменьшился почти на 10%.

Республика Коми находится на пятом месте по Северо-Западному федеральному округу по количеству эмитированных платежных карт «Мир», уступая Санкт-Петербургу, Архангельской, Вологодской и Ленинградской областям. С начала года в республике выпущено более 550 тыс. карт «Мир». По данным на 1 июля, на карты национальной платежной системы приходится почти 34% от всех эмитированных в регионе карт.

Также в Коми растет число банкоматов, в регионе их уже 1265 шт. В отдаленных и малонаселенных территориях у сельчан появилась возможность снимать наличные с платежных карт при оплате покупок на кассах торговых точек.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru