Наверх

«Сколько ты зарабатываешь?»: сыктывкарский барбер рассказал о «закулисье» своей работы

Возрастное ограничение: 0+
«Сколько ты зарабатываешь?»: сыктывкарский барбер рассказал о «закулисье» своей работы / Фото: цирюльня Old School
А также дал советы тем, кто хочет стать мужским парикмахером

Профессия барбера – мужского парикмахера – признана самой доходной массовой профессией в России. Об этом сообщает Лента.ру. Средний по стране заработок барберов равняется 67 тысячам рублей в месяц, что на 47 процентов больше, чем шесть лет назад (45,6 тысячи рублей и 10-е место рейтинга). 

Мы пообщались с Дмитрием Бизайнис – одним из наиболее успешных мужских парикмахеров в Сыктывкаре и по совместительству мастером барбершопа OldSchool о том, как стать барбером в нашем городе. Его история показывает, что при большом желании и любви к профессии можно добиться многого. 

Дмитрий, почему вы решили стать барбером? 

– Мне очень нравилось со своим дедушкой ходить в парикмахерскую: там всегда вкусно пахло, на стенах висели красивые фотографии с примерами разных стрижек, а моим мастером была приятная женщина, которую звали Марина. Вся эта атмосфера всегда притягивала, сюда хотелось возвращаться снова и снова. Так появилось желание стать парикмахером.

А где вы этому обучались?

– Когда я закончил школу, то уже знал, в какую профессию пойду. Обучение началось в колледже, во время которого сомнений в правильности выбора не осталось. Поэтому после его окончания я продолжил свое развитие в сфере красоты и впоследствие прошел немало курсов по повышению квалификации. 

С чего вы начинали свою карьеру? Сразу решили стать именно мужским парикмахером? 

– Свою карьеру я начал в салоне «Красотка», затем работал в салоне «Каприз». Моими клиентами всегда были, в основном, мужчины, и работать с ними мне нравилось больше. Несколько раз поступали предложения стать старшим мастером и управляющим во франшизных барбершопах, которые планировали открыть в нашем городе. Но это были коммерческие проекты, и ничего уникального в них я не увидел.А почему к барбершопу OldSchool решили все же присоединиться?

– С 2012 года моим клиентом стал директор текущего места работы Антон Багин. Через пару лет он предложил открыть вместе барбершоп. В отличие от других предложений, Антон «горел» именно стрижками, хотел, чтобы эта услуга была доступна каждому мужчине, и не хотел делать из барбершопа какое-то модное место с высокими ценами. Я не поверил ему, поэтому отказался. В ответ на это он выучился на парикмахера и в 2016 запустил собственный барбершоп. Через год, когда я увидел, что все слова Антона оказались правдой и с какими заряженными глазами работают ребята из OldSchool, принял решение присоединиться к команде.Многие знают о вас в городе и считают, что вы очень хороши в своем деле. Как думаете, в чем заключается успех? 

– Успех? Я занимаюсь любимым делом, чего и всем желаю. Считаю, что каждый клиент и мастер по своему уникальны. Если мы срабатываемся, то бывает и пиццу едим вместе, и даже нашлись партнеры по рыбалке. 

Как вы считаете, кому стоит учиться на барбера? Сколько зарабатывает барбер в Сыктывкаре?

– В первую очередь тем, кому близка эта культура и кому нравится творческий процесс и созидательный результат труда. Человек должен быть социальным и готовым работать с людьми. Другие черты характера индивидуальны, каждому мастеру – свой клиент. ЗП будет зависеть от того, сколько вы готовы работать. Хороший мастер в Сыктывкаре получает около 50 тысяч рублей. Много ли свободного времени остается?

– Свободное время напрямую зависит от того, сколько вы хотите зарабатывать. Зачастую, барберы сами решают, с каким графиком будут работать. В последнее время на работу я трачу меньше времени, чем раньше. Поэтому мне хватает и на увлечения, и на занятия спортом, и на друзей.

В августе 2020 года цирюльня OldSchool запустила курсы «Мужские стрижки под ключ», на которых Дмитрий рассказал о всех тонкостях профессии барбера.

Длительность программы – 1,5 месяца, численность группы – 2 человека. А это значит, что каждому ученику здесь уделяется особое внимание. Стоимость – 35 000 рублей. Сюда входят: 

  • 10 часов теории
  • 90 часов практики 
  • необходимые для работы инструменты и косметика 
  • модели для отрабатывания навыков

В середине октября планируется еще один запуск. Лучшим ученикам цирюльня поможет с трудоустройством.  

Не упусти свою возможность по доступной цене получить творческую, востребованную профессию. Следите за всей информацией о курсах в социальных сетях OldSchool. По интересующим вопросам звоните по телефону 716-616. 

Интервью Личная история Работа

Комментарии 1

13 октября, 16:00 Виктор.
Хожу к этим ребятам постоянно и лучше этой парикмахерской в городе нет!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru