Наверх

Председателем Госсовета Коми стал Сергей Усачёв

Возрастное ограничение: 0+
rkomi.ru
Он поблагодарил коллег за доверие, отметил, что работу планирует строить по принципу объединения усилий всех депутатов

Госсовет Коми возглавил Сергей Усачёв от Единой России. Его кандидатуру поддержало большинство депутатов вновь избранного парламента республики.

23 сентября прошло первое заседание Госсовета Коми седьмого созыва, где рассмотрели заявление Галины Габушевой о сложении с себя депутатских полномочий. Ее мандат передали Сергею Усачеву, чью кандидатуру на пост председателя Госсовета Коми выдвинула фракция «Единая Россия». Руководитель фракции Сергей Артеев заявил, что С.Усачев - профессиональный юрист и управленец, его кандидату поддержали все члены фракции. Екатерина Дьячкова от фракции КПРФ предложила на этот пост Олега Михайлова.

Владимир Косов предложил обсудить кандидатуры, задать им вопросы. Екатерина Дьячкова сказала, что Михайлов не нуждается в рекомендациях и показал себя борцом.

В итоге за кандидатуру С.Усачева проголосовали 23 депутата из 28, двое против, двое воздержались, один не голосовал. Он поблагодарил коллег за доверие, отметил, что работу планирует строить по принципу объединения усилий всех депутатов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Назначения Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru