Наверх

В Сыктывкаре задержали двух пьяных водителей

Возрастное ограничение: 0+
Фото: ГИБДД УМВД России по городу Сыктывкару
На одного из них завели уголовное дело

В Сыктывкаре с 15 по 27 сентября проводилась массовая проверка машин в рамках операции «Нетрезвый водитель». В ходе проверки были привлечены к ответственности два жителя столицы. Портал PG11.ru узнал подробности.

18 сентября вечером три дополнительных экипажа ДПС расположились на въезде в местечко Дырнос. Сотрудники органов проверяли состояние водителей и их автомобилей, обращая внимание на выявление грубых нарушений ПДД. За время проверки выявлено 15 нарушений, таких как непристегнутые ремни безопасности, отсутствие документов и неисправности автомобиля.

В ночь с 18 на 19 сентября сотрудники ДПС остановили двух водителей, которые управляли автомобилем в состоянии опьянения или отказались от прохождения медицинского освидетельствования:
.

  • В Эжвинском районе города Сыктывкара сотрудники ДПС остановили «Ладу Весту», которой управлял водитель 1985 года рождения. При общении с ним полицейские обнаружили у него признаки алкогольного опьянения. Их опасения подтвердил алкотестер - содержание паров этанола в выдыхаемом воздухе составило 1, 415 мг/л, что свидетельствует о сильной степени опьянения. Полицейские составили протокол об административном нарушении, а автомобиль доставили на специализированную стоянку.
  • В Лесозаводе задержали водителя, который управлял «Фольксвагеном Тигуан». При разговоре с ним сотрудники ДПС заметили признаки алкогольного опьянения. Водитель согласился пройти освидетельствование, алкотестер подтвердил опасения полицейских. При проверке по базам данных сотрудники установили, что этого водителя уже лишили прав за пьяное вождение в июне 2020 года. Теперь ему грозит уголовная ответственность.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Алкоголь ДТП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru