Наверх

Тест-драйв новых технологий: как журналист «Pro Города» покупал квартиру в Питере прямо из Сыктывкара

Возрастное ограничение: 12+
В сыктывкарском офисе АН «Инженер» журналист «Pro города» выбирает квартиру в новостройках Петербурга
Ознакомиться со всеми возможностями можно на дне открытых дверей и ежедневно в офисе АН «Инженер» 

Задумываетесь о том, чтобы уехать из Сыктывкара в Петербург или Москву? Или присматриваете квартиру для ребенка, который будет учиться в столичном вузе? Разобраться в одиночку с многообразием предложений и найти тот самый вариант довольно сложно. А ведь еще и нужно уложиться в бюджет! Вот и я, журналист PG11.ru, столкнулась с тем, что мой брат в будущем году собирается учиться и жить в Петербурге. И сейчас встал вопрос: покупать или снимать? За ответами я обратилась в агентство недвижимости «Инженер» - официальное представительство «Группы ЛСР» в Сыктывкаре.

Специалисты рассказали о том, что квартиры в Москве и Питере можно купить онлайн, показали видео со стройки в режиме реального времени и подсказали, как можно заработать несколько миллионов рублей всего за пару лет, выгодно вложив в недвижимость. 

Всех клиентов угощают вкуснейшим кофе 

Сначала, как и всем покупателям, мне показали видеоролик-знакомство с застройщиком «Группа ЛСР». Визитная карточка компании - масштабные проекты с продуманной инфраструктурой, сданные точно в срок. Посмотрите и сами все поймете. 

  

С чего начать выбор?

 - Сначала нужно определиться: Питер или Москва. Затем выбрать район и ЖК. У застройщиков есть небольшие видео про каждый объект. Посмотрите и поймете, где будете жить, какие будут инфраструктура и благоустройство квартала, как будет выглядеть двор и фасады дома, куда будут выходить окна квартиры.

Специалист АН «Инженер» Елена Коновалова

Далее уточняем местоположение на карте: район, сколько времени нужно, чтобы добраться до ближайшей станции метро и до центра. Но самое главное - мы смотрим ход строительства. 

Ход строительства ЖК «Цивилизация»: дом 11, август 2020

Ход строительства ЖК «Цивилизация»: дом 17, август 2020

Как узнать, что происходит с будущей квартирой в Питере, находясь в Сыктывкаре? Могу ли я доверять застройщику? 

- На всех объектах практически у каждого застройщика установлены камеры, поэтому можно наблюдать за ходом строительства любого корпуса любого ЖК в режиме онлайн. И даже сравнить фото с предыдущими месяцами.

Специалист АН «Инженер» Елена Коновалова

Онлайн-трансляция ЖК «Цивилизация». Видео в режиме реального времени, поэтому видно как строят дома, работает кран и ходят рабочие.

А если я захочу посмотреть на свой будущий дом «вживую»? 

- Тогда наши коллеги встретят вас в Петербурге или Москве, свозят на объекты и устроят экскурсию, ответят на все вопросы уже на месте. Наше агентство оказывает полное сопровождение сделки: от момента встречи в и экскурсий на объекты или выбора квартиры онлайн до передачи ключей. Плюс наши специалисты бесплатно помогут оформить ипотеку и сопроводят сделку юридически. 

Познакомиться с ЖК можно в электронном варианте или по бумажным каталогам прямо в офисе 

Специалист АН «Инженер» Юлия Радченко

Какие сейчас цены на квартиры в Петербурге и Москве? 

- Цены на недвижимость в Петербурге сопоставимы с ценами в Сыктывкаре и инвестировать в недвижимость Петербурга довольно выгодно. От 2,2 млн рублей можно купить студию, за 3,5-4 млн. рублей - однокомнатную в ЖК комфорт-класса в черте Петербурга, то есть с городской пропиской. Или двухкомнатную от 3,8 млн рублей. При том, что в Сыктывкаре аналогичная квартира в новостройке выйдет в 3,5 млн. рублей. Многие думают, что мы берем дополнительные комиссии, потому что работаем как агенты. Это не так. «Инженер» представляет «Группу ЛСР» в Сыктывкаре и работает по ценам застройщика без дополнительных комиссий. Плюс дополнительно вы получаете скидку как региональный покупатель. 

Какие ЖК можете порекомендовать?

- Рассмотрите вариант ЖК «Цивилизация»: 20 мин до метро Дыбенко и 15 минут на машине до центра. На территории комплекса уже открылись детские сады, школы и многоярусные паркинги. Застройка ведется вдоль береговой линии Невы. 

ЖК «Цивилизация»

- Еще очень интересный вариант ЖК «Морская набережная» на берегу Финского залива. Дома строятся вдоль намывной территории Васильевского острова, которую создала специально для этого проекта «Группа ЛСР». Свежий воздух, виды на залив, удобное местоположение, благоустроенная набережная протяженностью 2 км и современные планировки. 

ЖК «Морская набережная»

 

В Москве мне очень нравится ЖК «Зиларт» тоже от «Группы ЛСР». Это мечта любого, «город в городе» с интересной историей. Еще недавно это был бывший заброшенный завод «Зил», а сейчас невероятно красивый и современный район.

 

Вы работаете только с «Группой ЛСР»? 

- Мы представляем столичных застройщиков в Сыктывкаре: «Группа ЛСР», «Группа А 101», «Самолет девелопмент». Также можем предложить квартиры и от других застройщиков от эконом до бизнес-класса. Или вторичный рынок. Все зависит от вашего бюджета, сроков и пожеланий. 

 Специалист АН «Инженер» Елена Коновалова

Если в нужном мне районе квартиры у застройщика в продаже не окажется? 

- Можем предложить два варианта: вторичный рынок или покупка по переуступке. «Вторичка» - это не только старый жилой фонд, как думают многие, но и довольно «молодые» ЖК или недавно сданные. А покупка по переуступке - это отличная возможность сэкономить. Обычно такие квартиры продаются дешевле, чем у застройщика: выгода может составить 500-700 тыс. рублей. По таким сделкам можно оформить ипотеку. 

 

Если я определилась с ЖК, как мы действуем дальше? 

- Бронируем вашу квартиру и готовим документы. Затем заключаем сделку удаленно - в Сыктывкаре. Ездить для этого никуда не надо: все документы приходят в сыктывкарский офис, здесь их подписываем и оформляем регистрацию. Сейчас это тоже можно сделать дистанционно. Пандемия научила всех работать удаленно, и сейчас дистанционные сделки у нас отлажены. У нас есть клиенты из районов республики, которые не могут приехать в Сыктывкар. Проводим для них презентацию и заключаем договор онлайн. 

 Но ведь сначала нужно продать квартиру в Сыктывкаре, иначе денег на покупку не хватит?

 - Сейчас одна наша клиентка покупает квартиру в Москве в ЖК «Зиларт». Мы заключили с ней договор долевого участия, она оплатила регистрацию (прим. ред. - в Москве она платная, в Петербурге - бесплатная) и внесла 25% от стоимости. И выставили ее квартиру на продажу. В течение 3-х месяцев, как только квартиру купят, она внесет деньги от продажи в счет погашения оставшейся суммы. А если вдруг ее не удастся продать или сумма не покроет остаток, можно оформить ипотеку. 

Специалист АН «Инженер» Юлия Радченко

С ипотекой вы поможете? 

- Если она нужна, мы оформим ее здесь и сейчас. АН «Инженер» сотрудничает с разными банками Сыктывкара. Мы помогаем получить лучшие условия по ипотеке.

 Как происходит переезд? 

- Многие  квартиры продаются уже с качественной отделкой: время на ремонт тратить не нужно. Получаете ключи, принимаете квартиру по акту приемки-передачи, покупаете мебель, заезжаете и живете. Если не хотите переплачивать или выгодно инвестировать деньги, нужно покупать квартиру на стадии «котлована», это примерно за 2-3 года до сдачи дома. 

 А как можно выгодно инвестировать в недвижимость? 

 - Чтобы получить максимальную выгоду, нужно понимать, где именно покупать квартиру, чтобы в будущем она значительно выросла в цене. Цены в больших городах постоянно растут, за счет того что увеличивается спрос. Но несмотря на это, квартиры быстро разбирают, ведь покупает вся Россия, а не только Сыктывкар. Поэтому, когда дом будет сдан, можно выгодно продать недвижимость и заработать на разнице между ценой покупки и продажи. Например, рядом с ЖК «Лучи» в Москве построили станцию метро и цены выросли в два раза. 

 И сколько можно заработать? 

- По-разному, зависит от города и ЖК. В Петербург очень выгодно инвестировать: при удачном вложении можно получить до 30% годовых. В Сыктывкаре, кстати, таких людей много.  

Куда бы вы посоветовали инвестировать сегодня?  

-  В ЖК «Прокшино» в Москве от застройщика «А101»: 500 метров от метро до жилого района. В будущем там будет бизнес-квартал, через дорогу горнолыжка, аквапарк. Когда стартовали продажи, квартира-студия стоила 4 млн, прошел месяц  - уже 4 700. В 2024 году, когда закончится строительство, она будет стоить 10 млн. У нас всегда есть интересные предложения и мы можем посоветовать, куда выгодно вложить деньги.

ЖК «Прокшино»

 

Когда лучше покупать квартиры? Зависят ли цены от времени года, например? 

- Если вы уже решились на покупку, лучшее время - это как можно скорее. Сейчас заканчивается программа господдержки 2020, спрос высокий и цены соответственно растут, а квартиры быстро разбирают. Одна клиентка говорит: «Подожду, пока не буду бронировать». Звонит на следующий день - той квартиры уже нет, а цены выросли на 10 тыс за кв/м. Поэтому если не хотите переплачивать, откладывать не стоит! 

 24, 25, 26 сентября с 10 до 19 часов пройдет день открытых дверей в сыктывкарском офисе АН «Инженер». Вас будут ждать представители застройщика «Группа ЛСР» и специалисты АН Инженер из СПБ. Они подробно проконсультируют вас по всем вопросам, помогут определиться с выбором, а также при желании вы можете заключить сделку и подать заявку на ипотеку. А также на мероприятии будет консультировать опытный специалист по вторичному жилью в Петербурге. 
А с 15 сентября в сыктывкарском офисе работает представитель из Санкт-Петербурга с большим опытом по недвижимости от «Группы  ЛСР».
Приходите! 

Запишитесь на бесплатную консультацию и задайте интересующие вопросы по телефону. 

Интервью Мнение специалиста Недвижимость

Комментарии 1

20 сентября, 10:40 Ольга Сергеевна
До чего техника дошла! Теперь и квартиру через интернет купить можно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru