Наверх

Больше 2,5 сотен миллионов рублей получит Коми на выплаты соцработникам

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Изначально такие надбавки планировались с 15 апреля по 15 июля

Республика Коми получит еще 263 548,7 млн рублей на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Постановление о выделении дополнительных средств регионам подписал председатель Правительства РФ  Михаил Мишустин, пишет «Комиинформ».

Всего в регионы на эти цели будет направлено почти 1,9 млрд рублей. Решение касается тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационарных организаций социального профиля. Работа в сменном режиме подразумевает изоляцию внутри учреждения вместе с проживающими в нём гражданами на протяжении 14 дней.

Величина выплат зависит как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом, и составляет от 10 тыс. до 60 тыс. рублей за смену.

Такие надбавки планировалось выплачивать с 15 апреля по 15 июля. Затем их продлили до 15 сентября. Теперь же, как сообщил на заседании Правительства 10 сентября Михаил Мишустин, выплаты продлят ещё на месяц, в связи с этим принято решение о дополнительном финансировании. Общий объём средств, выделенных на эту меру поддержки, превышает 13 млрд рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru