Наверх

Синоптики рассказали, до какой температуры похолодает в Сыктывкаре в сентябре

Возрастное ограничение: 0+
pinterest.com
Горожанам пора утепляться

Еще только десятые числа сентября, а погода уже начала стремительно портиться. Льют дожди, а температура ниже с каждым днем. Стоит ли ждать потепления от первого месяца осени? Об этом порталу PG11.ru рассказали синоптики.

По предварительным расчётам, температура в этом месяце приблизится к своей сентябрьской норме (около +9°С среднесуточных) и в отдельные дни будет ниже её на 2-3°С. Виной тому - активизировавшиеся глубокие циклоны с Атлантики, а циклон с северной Украины у нас сильно углубился на температурных контрастах (конечно, сказывается близость Арктики), поэтому на юго-западе республики на днях усиливался ЮВ и Ю ветер порывами до 17 м/с. Именно с него начались перемены к худшей погоде.

Уже к вечеру вчерашнего дня новый, уже Атлантический циклон, который был над Санкт-Петербургом, подешел к западным границам Коми, в связи с этим атмосферное давление снова резко начало падать, зарядят продолжительные дожди. Но при этом будет тоже усиливаться Ю и ЮЗ ветра с переходом днём на СЗ порывами местами до 13-18 метров в секунду. Температурный фон сильно не изменится и составит в столице +9...+14°С.

Затем циклон отойдёт и осадков станет немного меньше, но сезонное понижение температуры неизбежно, и даже с переменной облачностью рассчитывать на выше +12...+17°С в сентябре не приходится.

В промежутках между циклонами с прояснениями возможно понижение до +4...-1°С.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru