Наверх

В Сыктывкаре расселят еще одну «деревяшку»

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот онлайн-карты / Катаева, 13а
Прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение

В столице Коми с мертвой точки сдвинулся вопрос расселения старого деревянного дома на улице Катаева. Об этом сообщает «КП Коми».

Аварийным многоквартирный жилой дом по ул. Катаева, 13а г в Сыктывкаре был признан еще в 2011 году, однако из-за бездействия чиновников в адресную программу переселения был включен лишь после обращения прокуратуры с иском в суд.

После признания дома непригодным для проживания в 2011 году, чиновники про него буквально забыли, не включив ни в один из списков. В марте 2017 года жильцы добились повторного обследования дома межведомственной комиссией – и вновь с тем же вердиктом и той же реакцией мэрии.

По результатам проверки в этом году прокурор Сыктывкара направил в суд исковое заявление о признании бездействия администрации городского округа незаконным и возложении на ответчика обязанности включить многоквартирный дом в муниципальную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019-2025 годы» с указанием срока отселения граждан до 2021 года.

Решением Сыктывкарского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение, сообщает прокуратура Коми.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Недвижимость

Комментарии 1

12 сентября, 15:25 Kraimon
Ну наконец-то! К 2178 году наверняка всех расселят, так держать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru