Наверх

Житель Коми, который обстрелял детдом, отправился в колонию

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Алёна Смирнова
Осужденного обязали возместить причиненный ущерб

В сентябре 2018 года мужчина из Коми обстрелял печорский детдом. В результате пострадал ребенок, а горожанин оказался на скамье подсудимых. Как его за это наказали, рассказал «КомиОнлайн».

Установлено, что вечером 29 сентября 2018 года мужчина находился возле местного детдома и в присутствии людей произвел не менее 30 выстрелов из пневматического пистолета «ПМ-49» по окнам здания. При этом он имел умысел на нарушение общественного порядка и пренебрег нормами морали и нравственности. В результате его действий оказались повреждены восемь стеклопакетов. Несовершеннолетняя, которая находилась в здании, получила телесные повреждения. Ущерб учреждению составил почти 32 тысячи рублей.

Печорец признал вину в инкриминируемых деяниях. С учетом того, что мужчина совершил преступление, отбывая наказание, не связанное с реальным лишением свободы по другому приговору, Печорский горсуд по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде одного года девяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также осужденного обязали возместить причиненный ущерб.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Оружие Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru