Наверх

В клинике Кировского медуниверситета открыли новую реанимацию

Фото предоставлено КГМУ
Очереди на госпитализацию сейчас нет

В клинике Кировского государственного медицинского университета (КГМУ) открыли новую реанимацию, где оказывают медицинскую помощь пациентам терапевтического, неврологического и хирургического отделений, если это необходимо. Жителям Коми в КГМУ по полису ОМС лечение предоставляют бесплатно, кроме пластической хирургии. Очереди на госпитализацию сейчас нет.

В терапевтическом отделении больные, перенесшие острый коронарный синдром, операции на сердце и магистральные сосуды, проходят реабилитацию. Также здесь лечат пациентов с гипертонией, ишемической болезнью сердца, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и легочной системы.

Неврологическое отделение специализируется на лечении цереброваскулярной патологии, пароксизмальных нарушений сознания, невропатий и дорсопатий.

Направления работы неврологического отделения:
 диагностика и лечение эпилепсии (применяется ЭЭГ мониторирование с видеофиксацией),
- диагностика и лечение головной боли,
- диагностика и лечение заболеваний позвоночника, плечевых суставов, эпикондилитов, пяточной шпоры, дисфункции височно-нижнечелюстного сустава с широким применением локальной терапии (медикаментозные и «сухие» блокады),
- нейрореабилитация пациентов после нарушения мозгового кровообращения в раннем и отдаленном восстановительном периоде, пациентов после оперативного лечения на позвоночнике,
- ботулинотерапия в коррекции таких состояний, как миофасциальный болевой синдром при заболеваниях позвоночника, хроническая мигрень, спастичность после перенесенного инсульта.

Хирургическое отделение работает по профилям: «Хирургия», «Травматология и ортопедия», «Сердечно-сосудистая хирургия». На базе хирургического отделения клиники работает центр хирургической и эстетической флебологии, где пациенты получают специализированную помощь. Для лечения варикоза кроме традиционного используют альтернативный малоинвазивный метод – эндовенозную лазерную облитерацию. Также применяют склеротерапию: сосудистые звездочки, ретикулярные вены и варикозные узлы удаляют с помощью инъекций склерозанта.


При желчнокаменной болезни и паховых грыжах проводят малоинвазивные лапароскопические операции. Аллогерниопластикой (укрепление с помощью импланта, сетки) лечат грыжи передней брюшной стенки.

Артроз II-III стадии лечат протезированием синовиальной жидкости специально подобранным препаратом под контролем УЗИ или рентгена. Это позволяет устранить боль в суставе, снять отечность, уменьшить воспаление и восстановить подвижность сустава. Используют и альтернативный метод – PRP терапию (плазмолифтинг): это метод самовосстановления организма с помощью введения собственной плазмы в пораженную область.

Уже несколько лет контрактуру Дюпюитрена в КГМУ успешно лечат сочетанными малоинвазивными методами пластической хирургии. Также операционным методом в клинике лечат отклонения деформации первого пальца стопы Hallux Valgus.

Пластические операции в КГМУ проводят с помощью самых современных методик и материалов. Это пластика лица и груди, удаление рубцов, эндоскопическая подтяжка лица.

 

Клиника кировского медуниверситета оснащена современным оборудованием экспертного класса. Лечение проводят врачи высшей категории, кандидаты и доктора наук, которые подбирают оптимальную терапию каждому пациенту индивидуально. Пациентов размещают в одно-, двух- и трехместных палатах с санузлами и душевыми кабинами.

Задайте вопросы и запишитесь на консультацию по телефону в рабочие дни с 8.00 до 18.00.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Лицензия ФС-43-01-001253 от 18.12.2018 г.

Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru