Наверх

Недосып: психолог объяснил, как обернуть неприятное явление себе на пользу

Возрастное ограничение: 6+
Недосып: психолог объяснил, как обернуть неприятное явление себе на пользу pixabay.com
Бессонница активизирует состояние острого стресса

Сокращение количества сна может активизировать работу мозга и сподвигнуть человека на решение сложных проблем. Об этом в беседе с радио Sputnik в четверг, 27 августа, рассказала клинический психолог Люция Сулейманова.

Специалист пояснила, что недосып способствует состоянию стресса, из-за этого мозг активно начинает искать пути решения проблемы, сообщают Известия.

- В этом состоянии мы начинаем активнее искать решение проблем. Это активизирует предпринимательскую активность, то есть поиск нестандартных и творческих решений в каких-то ситуациях, — заявила психолог.

В то же время Сулейманова предостерегла от злоупотребления таким способом, поскольку творческая активность на фоне стресса из-за недосыпа является разовым явлением, сообщает телеканал «360». Психолог пояснила, что бессонница активизирует состояние острого стресса и при постоянном сокращении необходимого количества сна он может перейти в хроническую стадию. В этом случае сил у человека на реализацию уже начатых в таком состоянии проектов не останется.

Специалист напомнила, что здоровым является сон продолжительностью не менее восьми часов. Недосып необходимо компенсировать дополнительным отдыхом, чтобы дать организму возможность восстановиться, отмечает телеканал.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Психология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru