Наверх

В Сыктывкаре судприставы арестовали 47 автомобилей

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива «Pro Города»
У должников была возможность погасить долг немедленно

Судебные приставы столицы Коми подвели итоги 5-дневного рейда, который проводили на дорогах совместно с госавтоинспекторами в утренние и вечерние часы пик. Об этом сообщили в УФССП региона.

Благодаря системе «Безопасный город» были выявлены в транспортном потоке и остановлены 128 автомобилей должников – физических и юридических лиц. На 47 транспортных средств наложен арест, в подавляющем большинстве случаев – без права пользования. Так, житель Усть-Вымского района купил Hyundai Solaris накануне, но был вынужден с ним расстаться из-за долга по жилищно-коммунальным платежам.

У должников была возможность погасить долг немедленно. Посредством мобильного терминала с банковских карт прямо на месте списано 199 тыс. рублей в рамках 32 исполнительных производств.

По сигналу сотрудника ГИБДД к обочине прижимались и должники, которые уже расплатились со взыскателями, но не поставили в известность судебного пристава. Супружеская пара из Сыктывкара предъявила квитанции об оплате задолженности по налогам в размере 1 миллион 300 тысяч рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Закон

Комментарии 1

25 августа 2020, 14:30 Хвост
Колоссальное время жатвы! Даёшь больше долгов и пандемии!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru