Наверх

В сентябре у школьников Коми будет пять дополнительных выходных

Возрастное ограничение: 0+
В сентябре у школьников Коми будет пять дополнительных выходных Фото из архива редакции / Избирком Коми
Это нужно, чтобы подготовится к голосованию, а затем провести санитарную уборку всех помещений

С 1 сентября все учебные заведения Коми должны начать работать полноценно. Однако из-за выборов, которые продлятся три дня, учебный процесс в школах, скорее всего, будет прерван на пять дней. Об этом сообщает БНК.

Образовательный процесс придется приостановить, чтобы подготовится к голосованию, а затем провести санитарную уборку всех помещений. Единый день голосования в этом году приходится на 13 сентября, однако 11 и 12 сентября состоится досрочное голосование. Избирательные участки будут работать с 08.00 до 20.00. Как правило, они находятся в зданиях школ.

Как рассказал на пресс-конференции 11 августа председатель избирательной комиссии Коми Дмитрий Митюшев, в министерство образования, науки и молодежной политики республики было направлено письмо с предложением не проводить занятия 11 и 12 сентября, а по возможности — даже с 10 сентября, чтобы комиссии смогли подготовиться и установить оборудование.

- Скорее всего, 14-е число тоже будет неучебным днем, потому что необходимо будет проводить санитарно-эпидемиологические мероприятия по обработке помещений, - сказал он.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Образование

Комментарии 1

12 августа 2020, 16:49 Хвост
Дети недополучат знаний или придется ночами наверстывать упущенное во вред своему здоровью. Раньше все это называлось саботажем или диверсией.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru