Наверх

В Коми обнаружили зловонное токсичное озеро

Возрастное ограничение: 0+
Фото: ОНФ в Коми
ПО бумагам оно ликвидировано уже четыре года

Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» предложили разработать меры по ликвидации опасных свалок промышленных отходов в лесной зоне Сыктывдинского района. Общественники обнаружили отходы в лесу в районе 16-го и 18-го километров автодороги Койты – Мандач. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

В токсичное место в районе 16-го километра ранее сливали отходы птицефабрики «Зеленецкая». После прекращения данной практики, около десяти лет назад, комитет лесов Коми передал участок в аренду ООО «СевЛесПил».

По документам объекты были ликвидированы еще в 2016 году, а земли восстановлены. В ходе проверки оказалось, что работы успешно проведены только на бумаге, на самом же деле отходы птицефабрики образовали токсичное озеро и неприятным запахом.

Это далеко не первый случай ликвидации свалок в Сыктывдинском районе на бумаге. В мае 2019 года ОНФ в Коми уже обращался в прокуратуру по свалке промышленных отходов в районе поселка Язель. Мусорный объект тоже якобы был убран, а территория рекультивирована. После личной проверки госорганов оказалось обратное. Разбирательство в судебном порядке продолжается до сих пор.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru