Наверх

«Не лопнет даже в самолете»: пластический хирург из Кирова рассказал, из чего делают силиконовые имплантаты

Фото novomed-mc.ru
Дмитрий Коваленко разобрал популярные страхи по полочкам

Помните прогремевшую на всю страну историю телеведущей Леры Кудрявцевой, у которой лопнул силиконовый имплантат? После этого многие женщины стали бояться пластических операций. Пластический хирург «Семейной клиники «Верис» в городе Киров Дмитрий Коваленко рассказал о популярных страхах пациентов и прокомментировал, насколько они оправданны.

Дмитрий Коваленко, пластический хирург, член Российского Общества Пластических и Эстетических Хирургов. Практикует более 15 лет.

«Имплантат может порваться»

- Многие думают, что нельзя летать в самолетах. История с разорвавшимся имплантатом сегодня уже не актуальна. В последнее время для заполнения протезов используют силиконовый гель. При изготовлении из него удаляется воздух, поэтому лопнуть он не может, во время полета в том числе. Но даже, если допустить такую вероятность, то из него ничего никуда не вытечет. Силикон имеет плотную структуру.

«Сделанная грудь требует особого ухода»

- Если соблюдать все рекомендации и делать операцию в клинике, у которой есть лицензия, риск осложнений минимален. Самое главное - временно исключить нагрузку на грудные мышцы и купание в холодной воде. А процесс заживления рубца проконтролирует хирург, поэтому не пропускайте плановые визиты.

Работа Дмитрия Коваленко

«Останется рубец».

- Любой разрез оставляет после себя рубец. Но после маммопластики косметические швы заживают хорошо и находятся в такой зоне, что едва заметны.

«Имплантаты придется менять каждые 10 лет»

- На протезы последнего поколения дается пожизненная гарантия. Повод заменить имплантат — только лишь желание еще больше увеличить грудь. Замена протеза — это более сложная процедура, чем первичное эндопротезирование. Чтобы не делать операцию повторно, очень важно с первого раза правильно выбрать размер желаемой груди. И, конечно, опытного хирурга.

Работа Дмитрия Коваленко

Если же вы хотите не увеличить грудь, а просто скорректировать форму, есть альтернативный вариант - без имплантатов. Процедура подходит тем, у кого молочные железы деформировались после родов. С помощью коррекции можно убрать излишки кожи и вернуть былую красоту и форму.

Дмитрий Коваленко поможет подобрать подходящую для вас процедуру. В «Семейной клинике «Верис» помимо маммопластики можно сделать подтяжку век, круговую подтяжку лица, разгладить морщины, убрать жировой фартук. Запишитесь на консультацию к Дмитрию Коваленко, много полезной информации и работы доктора смотрите на сайте врача и социальных сетях Инстаграм, Вконтакте.

 

Здоровье Красота Медицина Мнение специалиста

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru