Наверх

Главам регионов дали рекомендацию больше помогать бездомным

Возрастное ограничение: 0+
Из архива PG11.ru / Главам регионов дали рекомендацию больше помогать бездомным
Такие меры смогут снизить преступность

Правительственная комиссия по профилактике правонарушений рекомендовала главам регионов создавать и расширять центры помощи бездомным. С текстом решения комиссии, подписанным главой МВД России Владимиром Колокольцевым, ознакомились «Известия».

Согласно документу, центры помощи бездомным будут необходимы для социальной адаптации этих людей, поиска для них жилья и работы.

Предполагается, что подобные меры смогут снизить преступность в среде бездомных. В тексте решения приводится статистика. Так, в прошлом году преступления совершили 7,5 тысяч бездомных.

По данным на 2019 год, в России существует 136 организаций, занимающихся помощью бездомным, в частности центры социальной адаптации, приюты, гостиницы и дома ночного пребывания. Однако мест для бездомных, которых в России насчитывается от 1 млн до 5 миллионов, недостаточно.

«Создание одного центра помощи бездомным может обойтись в 100–300 млн рублей, но расходы на их годовое содержание, обслуживание и функционирование составят гораздо больше», — пояснил завкафедрой государственного и муниципального управления РЭУ имени Плеханова Руслан Абрамов.

При этом, по словам эксперта, открыть подобное учреждение необходимо в каждом регионе.

Подробнее читайте в материале «Известий»:

Уезд милосердия: губернаторам поручили создать центры помощи бездомным

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благотворительность

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru