Наверх

Прокуратура потребовала убрать «женскую парковку» с расширенными местами

Возрастное ограничение: 0+
Газета «Вечерняя Казань» / Прокуратура потребовала убрать «женскую парковку» с расширенными местами
Она дискриминирует водителей по половому признаку

Прокуратура потребовала от руководства казанского ЦУМа устранить нарушение законодательства в связи с обустройством «женской парковки» возле него, поскольку это дискриминирует водителей по половому признаку, сообщает прокуратура Татарстана. Об этом сообщают РИА Новости.

«Парковка для покупательниц», раскрашенная в розовый цвет, появилась возле казанского ЦУМа несколько дней назад. Как отметили в администрации торгового центра, парковка создана для удобства женщин, которые являются основными покупателями. Главное отличие «женской парковки» от обычной в том, что ширина машиноместа составляет здесь 4,4 метра, в то время как на обычной парковке оно 2,5 метра.

Газета «Вечерняя Казань»

- Прокуратура Вахитовского района города Казани провела проверку по сообщению СМИ об организации выделенных парковочных мест для женщин … Организация специальных парковочных мест для женщин является неправомерной и содержит элементы дискриминации водителей по половому признаку, - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации прокуратуры, размеры парковочного места противоречат требованиям государственных стандартов.

Надзорное ведомство отмечает, что согласно Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, а также мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес генерального директора казанского ЦУМа представление об устранении выявленных нарушений. Ранее ГИБДД Казани также потребовала от администрации торгового центра ликвидировать «женскую парковку».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы считаете, такая парковка - хорошая идея? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Авто и девушки Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru