Наверх

В Коми около семи тонн нефти загрязнили 0,48 гектара земли

Возрастное ограничение: 0+
Фото прокуратуры Коми / В Коми около семи тонн нефти загрязнили 0,48 гектара территории
Пока для ликвидации задействовано 25 человек

1 августа 2020 года около 16.15 на территории Усинского района Республики Коми при проведении работ по демонтажу выведенного из эксплуатации трубопровода работник подрядной организации повредил напорный нефтепровод в 29 километрах от Усинска, эксплуатируемый одной из крупнейших нефтекомпаний. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Республики Коми.

Объем излившейся нефтесодержащей жидкости составил не менее семи тонн; площадь нефтезагрязненных земель 0,48 гектар.

В целях дальнейшего исключения распространения нефтесодержащей жидкости установлены нефтеловушки и боновые заграждения. В настоящее время задействовано при ликвидации нефтеразлива 25 человек и семь единиц техники. Собрано не менее 16 кубических метров нефтезагрязненного грунта. 

ГУ «Усинское лесничество» и Усинским территориальным отделом Печорского управления Ростехнадзора решается вопрос о проведении административного расследования или проведения внеплановой проверки.

Печорской природоохранной межрайонной прокуратурой по данному факту организована проверка, по результатам будет дана оценка действиям как арендатора земельного участка, так и подрядчика.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru