Ученый рассказал, почему стоит употреблять меньше соли
- 26 июля 2020
- 0+
- Служба новостей
От некоторых продуктов нужно отказаться
Россияне в среднем употребляют около 12 грамм соли в день, хотя согласно рекомендациям ВОЗ и Минздрава должны есть только пять грамм. Руководитель «ФИЦ питания и биотехнологии» Александр Батурин рассказал, почему стоит уменьшить количество соли в еде.
Ученый отметил, что чрезмерное употребление соли, сахара, а также насыщенных жиров, может привести к развитию ожирения, диабета, сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Александр Батурин заявляет, что главным источником соли, помимо колбасы, является хлеб. Только в 300 граммах этого продукта содержится пять грамм соли.
Мужчина отмечает, что снизить содержание соли в еде непросто, так как она придает вкус, повышает эластичность клейковины и делает продукт приятным на вид.
Также много соли содержится продуктам, которые подверглись консервации, например, квашенная капуста или соленые огурцы. Рассол содержит бактерии, которые полезны для человека, однако большое количество с соли «убивает» весь эффект.
Александр Батурин напомнил, что в день нужно съедать не менее 400 грамм овощей и фруктов, а также не стоит забывать о богатых белком продуктах: говядине, свинине, мясе птицы, яйцах, молоке и бобовых растениях.
Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»