Наверх

В клинике КГМУ жителям Коми бесплатно лечат варикоз

Фото предоставлено клиникой КГМУ
Очереди на госпитализацию нет

Вены ног не дают спокойно спать? Морщины и круги под глазами стали постоянными спутниками? Заведующий хирургическим отделением клиники Кировского государственного медицинского университета Роман Цибилев рассказал, как здесь решают эти и другие проблемы.

Роман Цибилев

Какие  медуслуги вы  предоставляете?

– Врачи проводят операции при варикозе, лапароскопические операции для лечения желчнокаменной болезни и грыж передней брюшной стенки. Занимаются склеротерапией подкожных вен ног, ретикулярного варикоза, сосудистых звездочек. Лечат воспалительные заболевания и болевой синдром суставов. В клинике применяют метод протезирования синовиальной жидкостью: в сустав вводят специально подобранный препарат под контролем УЗИ или рентгена. Используют и альтернативный метод – PRP-терапию (плазмолифтинг), при котором организм самовосстанавливается с помощью собственной плазмы. Несколько лет успешно применяют сочетанные малоинвазивные методы лечения контрактуры Дюпюитрена, пришедшие из пластической хирургии. Проводят операции для лечения HalluxValgus – отклонения большого пальца стопы. А еще лечат доброкачественные новообразования кожи, заболевания опорно-двигательного аппарата, стопы и кисти. Также делают пластические операции.

Как  лечат  варикоз?

– Мы делаем упор на эстетичность и малоинвазивность: минимизируем вмешательство в организм и травмирование. Оптимальный метод лечения флеболог определяет индивидуально. Лечение варикоза всегда комплексное: операцию дополняем медикаментозной и компрессионной терапией, склеротерапией. Выполняем классические флебэктомии, мини-флебэктомии. Применяем малоинвазивный, но эффективный метод эндовенозной лазерной облитерации. Сочетание разных методов дает хороший результат.

Какие  врачи  у  вас  работают?

– Это хирурги, сосудистый хирург, флеболог, ортопед, пластический хирург. Все специалисты высококвалифицированные и с большим опытом. Анестезиологи-реаниматологи определяют оптимальный метод обезболивания и круглосуточно ведут наблюдение после операции в реанимационной палате.

Расскажите  о  пластической  хирургии.

– Наш пластический хирург – кандидат медицинских наук. Специализируется на пластической хирургии 
лица, шеи, груди. И это единственный в регионе пластический хирург по эндоскопической подтяжке лица.

Можно  ли  лечиться  бесплатно и  как  попасть  на  лечение?

– Всё лечение в клинике по полису ОМС бесплатно, кроме пластической хирургии. Очередь на плановую госпитализацию не более двух недель. Специалисты проводят консультации очно и по телефону. Позвоните и запишитесь на консультацию в будни с 8.00 до 18.00. 

Фотографии отделений

 


Лицензия ФС-43-01-001253 от 18.12.2018 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА 

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru