Наверх

Пенсионный фонд напомнил о 5-тысячной прибавке к пенсии

Возрастное ограничение: 0+
Пенсионный фонд напомнил о 5-тысячной прибавке к пенсии tOrange.biz
Для граждан с инвалидностью установлена отдельная двойная фиксированная компенсация

Россиянам напомнили о повышенной компенсации к страховой пенсии по достижении 80 лет. Об этом сообщили в ПФР.

Так, С 1 января 2020 года размер фиксированной компенсации к страховой пенсии в РФ составляет 5 686 рублей 25 копеек. Выплаты будут поступать каждый месяц. На дополнительную выплату могут претендовать пенсионеры старше 80 лет, за исключением граждан с инвалидностью, для этой категории граждан установлена двойная фиксированная компенсация.

В Совете Федерации ранее согласовали закон, которым предусмотрено повышение пенсии по потере кормильца семьям военных. Доплату родственникам после смерти военнослужащего будут начислять к основному пособию, сообщает телеканал «360».

Напомним также, стало известно, каким образом будут начисляться дополнительные выплаты за трудовой стаж, полученный при СССР. Как объяснили в представители Пенсионного фонда, россияне, которые желают получить надбавку к пенсионным выплатам за трудовой стаж, полученный в советский период, должны обратиться ПФР по месту жительства или в любое отделения региона.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Пенсия

Комментарии 5

16 июля 2020, 23:16 Красавчик
А что,после 80 лет больше денег нужно для жизни,или старый человек подработал и заплатил больше налогов стране? Пенсионеры в 60 лет получают копейки,а в 80 им из дома не выйти и нафига потом эта добавка,разве что неработающих иждивенцев-родственников кормить? Деньги нужны пока молодой и еще сохранилось какое то здоровье!
17 июля 2020, 02:29 Любовь
Поддерживаю Красавчика! Действительно, после 75 или 80 лет добавка тратится на родственников, а в 60 лет хочется полегче пожить (получить надбавку)...
17 июля 2020, 04:39 Владимир
У нас везде сплошная дискриминация. Людей делят в зависимости от региона, города проживания, возраста и прочее, прочее. О каком равенстве может идти речь? О каких равных правах? Этому дам, а этому не дам. Еще бы делили по заслугам, а так сплошной социальный расизм.
17 июля 2020, 13:50 Татьяна
Кто вкалывал 40 лет и получает чуть больше минималки ни о каких доплатах не должен и мечтать. А кто не работал, алкашевал, гулял - весь в доплатах и субсидиях.
18 июля 2020, 11:49 Пенсионер из СССР
"Пенсионерам желающим получить надбавку за период работы в советское время необходимо обратиться в ПФР". Что за очередное издевательство над пенсионерами. Что в пенсионном фонде нет данных о работе в советское время? Все у них имеется и копии трудовых и справки о зарплате. Пересчитывайте, все карты в руки и автоматом добавляйте к основной пенсии. Или в ПФР боятся, что автоматом добавят надбавку к пенсии, а пенсионер этого не желал, и будет возмущаться за подобное излишество...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru