Наверх

«Владеем ножницами, как Брюс Ли – нунчаками»: предприниматель рассказал, как открыл один из первых барбершопов в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 12+
«Владеем ножницами, как Брюс Ли – нунчаками»: предприниматель рассказал, как открыл один из первых барбершопов в Сыктывкаре» / Фото: цирюльня Old School
В конце статьи вас ждет приятный бонус

Барбершопы начали появляться в городах России относительно недавно. И потому по сей день вызывают много вопросов. Многие считают, что они – синоним парикмахерской. Хотя это не совсем так. Основатель цирюльни Old School Антон Багин рассказал, чем барбершоп отличается от парикмахерской или салона красоты, какие услуги там предоставляются и действительно ли это так дорого, как принято считать. 

– Барбершоп – это узконаправленная парикмахерская для мужчин, где работают увлеченные своим делом мастера. Их цель – выполнить качественную услугу: подобрать стрижку, классно ее исполнить, показать клиенту сервис, полностью соответствовать высоким стандартам и обязательно поделиться своей положительной энергией, – рассказывает Антон. 

Мастер Олег за работой. Фото: цирюльня Old School

Стильную стрижку в барбершопе можно сделать не только взрослому мужчине, но и ребенку. Фото: цирюльня Old School

Главным отличием в специфике работы барбера является профессионализм работников. Отбор мастеров здесь более строгий, чем в парикмахерских. Кроме того, владельцы барбершопов особое внимание уделяют обучению своих сотрудников, внутренним тренингам и ежегодным повышениям квалификации у лучших парикмахеров страны. 

– В октябре прошлого года к нам приезжали преподаватели Кировской академии и барбершопа Cutlers, а в апреле этого года был запланирован приезд очень крутого мастера и преподавателя Михаила Вейса. В 2017 году он открывал первый международный барбер-фестиваль в России Barber Connect, правда в качестве ассистента и переводчика своего коллеги из Германии, победителя международного конкурса American Crew All Star Challenge, но это уже совсем другая история. Увы, все командировки в связи с пандемией были отменены, купленные заранее билеты на самолет пропали, а встречу с Михаилом пришлось перенести на осень, – поделился Антон. 

Фото: цирюльня Old School

Фото: цирюльня Old School

Каждому клиенту в барбершопах уделяется особое внимание, и стрижка занимает около часа. Именно столько времени необходимо, чтобы выполнить услугу на высоком уровне. 

– На одного клиента мы закладываем час, поэтому спешка в работе мастера исключена. Это позволяет выполнить услугу качественно и с проработкой деталей, а после – подготовить рабочее место к следующему клиенту и  обработать инструмент. Если повезет, хватит времени даже чай попить. На днях отметим 15-летие в профессии мастера Дмитрия. Несмотря на его опыт, высокую скорость работы и знания строения головы своих клиентов уже наизусть, он никогда не выделял на стрижку менее часа, так как качество услуги для него на первом месте. А как он владеет ножницами… как легендарный Брюс Ли – нунчаками, – рассказывает Антон.

Мастер Дмитрий. Фото: цирюльня Old School

Безусловно, услуги настоящих профи не могут стоить дешево. Ведь барберы следят за модными тенденциями, хорошо разбираются в типах внешности, а значит, предложат лучшее решение по корректировке имиджа. Однако как утверждает Антон, цены в Old School лояльны: 

– Мы сдерживаем цены на минимальном уровне и делаем наши услуги максимально доступными. В большинстве парикмахерских мужская стрижка стоит от 250 до 500 рублей, где за 250 рублей стригут 15-20 минут, за 500 рублей – 30-40 минут. У нас это 700 рублей в час. Выгодная математика, согласитесь? За это время мы вымоем голову, выполним качественную стрижку не по шаблону, индивидуально под вас сделаем укладку, причем все это с использованием дорогих профессиональных средств, и отпустим с хорошим настроением. 

В барбершопах используется профессиональная дорогая косметика. Фото: цирюльня Old School

Мастер Андрей. Фото: цирюльня Old School 

Еще одним преимуществом цирюльни Old School являются разные удобные функции, в частности, мобильное приложение для записи в любое время суток. 

– Приложение доступно в AppStore и PlayMarket. Здесь можно выбрать нужную услугу, мастера, предварительно ознакомившись с отзывами о нем, и удобное время для посещения. В общей сложности запись занимает не более 1 минуты. Конечно, можно записаться и по телефону 716-616, но на практике мы видим, что все больше клиентов записывается с мобильного приложения. Вообще, мы любим экспериментировать, и не только в стрижках, поэтому современные сервисы записи, такие как мобильное приложение для телефона, предложили и применили тоже первыми, – поделился Антон.

Записаться на стрижку можно через специальное приложение. Фото: цирюльня Old School

Фото: цирюльня Old School

У Антона амбициозные планы на будущее. Не так давно он открыл вторую точку на Интернациональной, 106, а в дальнейшем хочет запустить обучения мужским стрижкам с нуля и делиться накопленными знаниями со всеми желающими.  

– За 4 года мы постригли более 5000 жителей города и гостей столицы, собрали большую базу знаний, закупили материалы, создали учебную программу и, самое главное, имеем отличных мастеров, которые постоянно практикуют себя в качестве преподавателей. Если взять в пример вышеупомянутого Дмитрия, то многим мастерам, даже самым опытным, будет, чему поучиться у него. И не только стрижкам, но и работе с клиентами. Дмитрий очень доходчиво умеет объяснять свою технику работы и делится ею искренне и с юмором, которым он владеет так же мастерски, как и ножницами. 

Мастер Батр. Фото: цирюльня Old School

Фото: цирюльня Old School

Для постоянных клиентов здесь разрабатывается система лояльности, а для тех, кто еще не был, в честь открытия второй точки цирюльня Old School дарит скидку 200 рублей на первое посещение. Запишитесь через мобильное приложение и укажите в комментарии промокод «Прогород», и стрижка будет стоить 500 рублей вместо 700. Акция продлится до 15 августа 2020 года.  

Бизнес Интервью

Комментарии 1

23 июля, 10:09 Мария
Цифры грустные 4 года 5 тыс . Получается 3,5 клиента в день....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru