Наверх

По факту гибели девушки, которая утонула в Сыктывкаре, организована проверка

Возрастное ограничение: 16+
РИА Новости
Её тело сейчас ищут

В столице Коми началась прокурорская проверка по факту гибели 15-летней девушки-подростка на воде. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Вчера в районе речного порта в Сыктывкаре в необорудованном для купания месте утонула 15-летняя девушка. Её тело сейчас ищут. Городская прокуратура по факту её гибели организовала проверку. Правоохранители оценят работу органов местного самоуправления и организаций, обеспечивающих безопасность на водных объектах.

Главное Управление МЧС России по Республике Коми призывает жителей и гостей республики быть бдительными и не нарушать правила безопасности при купании! Родителям необходимо уделить особое внимание безопасности детей. Следует провести с ними беседу, разъяснив правила безопасного поведения на воде.

Помните:

  • Купаться можно исключительно в предназначенных для этого местах и только в присутствии взрослых;
  • Опасно заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил;
  • Нельзя заплывать за оградительные знаки и подплывать близко к проходящим лодкам и катерам;
  • При купании нельзя доводить себя до озноба. При переохлаждении могут возникнуть судороги, произойти остановка дыхания, потеря сознания;
  • Опасно прыгать или резко входить в воду после длительного пребывания на солнце. При охлаждении в воде происходит резкое рефлекторное сокращение мышц, что влечет за собой остановку дыхания.

Находясь у воды, никогда не забывайте о собственной безопасности и безопасности ваших детей. При любом происшествии на воде незамедлительно сообщите о случившемся по единому телефонному номеру вызова экстренных служб «112».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

ЧП

Комментарии 1

07 июля, 12:41 Лея
Ужасно! Вчера сами там отдыхали, машин очень много было.
Подростками сами там чуть не утонули. Есть там такие валуны большие, по ним можно пройти чуть ли не до середины реки. Вот и мы по ним шли и решили с них до берега доплыть по косой, а там то ли течение, то ли водоворот небольшой, гребёшь , а по факты на месте стоишь. Еле выплыли, причём с нами человек был, плаванием занимался долго и тоже еле выплыл.
Берегите детей, говорите им о безопасности на воде постоянно!Родителям соболезнования.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru