Наверх

Избирком Коми: на участке голосования №34 в Сыктывкаре гарантирована полная безопасность для голосующих

Возрастное ограничение: 12+
Фото: «Парламентская газета»
Болезнь у члена участковой комиссии протекает бессимптомно, он находится дома

По результатам анализа у члена участковой комиссии избирательного участка № 34 подтвержден положительный тест на COVID-19. Постоянная дезинфекция помещений и соблюдение санитарных требований обеспечивают безопасность для голосующих.

Болезнь у члена участковой комиссии протекает бессимптомно, он находится дома.

По сообщению Территориальной избирательной комиссии города Сыктывкара, участковая комиссия этого избирательного участка работала с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований. Члены участковой комиссии использовали маски, перчатки, антисептики, специальные мешки для сбора отходов, дезинфицирующие салфетки, одноразовые ручки, защитные экраны. На входе в помещение для голосования размещен антибактериальный коврик. Социальная дистанция была определена посредством сигнальных лент и специальной расстановкой мебели и оборудования, прямого контакта с участниками голосования не было ни у членов участковых комиссий, ни у наблюдателей, социальная дистанция составляла более 1,5 метра.

Постоянно проводилась уборка помещения хлорсодержащими растворами, участковой избирательной комиссией также проводилась полная дезинфекция помещения для голосования.

- Работа участковой комиссии строго основывается на рекомендациях ЦИК России и Роспотребнадзора. При работе участковой комиссии обеспечивается максимальное соблюдение мер социальной дистанции и индивидуальной защиты как членами участковой комиссии, так и всеми участниками голосования, - комментируют в территориальной избирательной комиссии города Сыктывкара.

Вся информация о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и требований, рекомендаций ЦИК России и Роспотребнадзора подтверждена показаниями независимых общественных наблюдателей.

- Наблюдатели отмечают высокий уровень подготовки участка к голосованию. Все нормы соблюдены: всем участникам голосования давали маски и перчатки, проводилась санитарная обработка, члены участковой комиссии сидят на расстоянии 1,5 метров, контакта прямого с голосующими ни у членов участковой комиссии, ни у наблюдателей нет. Безопасность для голосующих полностью обеспечена, - отметила эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александра Афонина.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Конституция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru