Наверх

«Кто бы сомневался»: сыктывкарцы о решении Минтруда не выплачивать 10 тысяч на детей 16 и 17 лет

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива PG11.ru / В Минтруда не поддержали идею выплатить россиянам по 10 тысяч на детей 16 и 17 лет
Горожане выразили свой негатив в Сети

Детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что в Министерстве труда России не поддержали идею дать единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей 16 и 17 лет. Она также подчеркнула, что Совфед и Госдума выступают за расширение выплат.

В комментариях под этой записью в паблике «Сыктывкар. Pro Город. Новости» горожане раскритиковали решение Минтруда:

- На них же ещё больше денег надо, они же тоже ещё дети! - восклицает Наталья Каунова. 

- Кто бы сомневался, - не удивилась решению чиновников Татьяна Корниенко. 

- Вот сволочи! Дети 17, 18 лет - не дети? Кушать они не хотят и одеваться тоже? Несправедливость вообще какая-то! - негодует Евгения Добровольская. 

- Ну тогда правильней будет платить детям 16 и 17 лет, если они не работают, пособие по безработице! В размере прожиточного минимума. Издеваются над нами. Дети 16-17 лет учатся все. Почему такая несправедливость? - вопрошает Ирина Огородникова.

- С чего это Минтруд взял, что детям до 18 лет не надо платить? Пусть объяснят. Может, им воровать идти? Кушать-то хочется. А дальше тюряга - к этому их государство толкает, - рассуждает Александра Кузнецова. 

Тем не менее, в комментариях нашлись и те, кто выступил против каких-либо выплат:

- Вы же рожаете для себя детей, так будьте любезны и обеспечивать их. Государству давно на всех наплевать, кроме как на себя надеяться не стоит! И в 17, 18 лет можно найти уже какую-нибудь подработку, - считает Полина Титова.

- Лучше бы никому и ничего не давали!! Что с сухпайками, что с выплатами медикам, что с выплатами детских... Одна сплошная ругань и уйма недовольных. Даже если взять всех людей на обеспечение, все равно будут недовольные: фуагра будет на так приготовлена, икра не свежая, да и в Dom Perignon пузырьков маловато, - саркастично утрирует Галина Григорьева. 

А что думаете вы? Пишите в комментариях!

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Дети

Комментарии 14

28 июня, 07:16 Алёна
Как они могли подрабатывать в период самоизоляции, интересно? Ещё и занятия были. А сейчас взрослые не могут найти работу, не говоря уже о подростка!
28 июня, 12:37 Талия
Как? Скажите! Дети от 16 лет могут найти себе работу!!! Вы что Минтруд!!! В стране растет безработица!!! Если вы не знаете ситуацию в стране, тогда нефиг места занимать, освободите свое кресло!!! Нашим детям , они же уже специалисты!!!
28 июня, 16:02 Ирина
Минтруд собирается отправить 16- тилетних на работу в период ПАНДЕМИИ!!! А о здоровье наших детей не думают. Вообще-то выплаты предусмотрены именно по этому поводу.
28 июня, 18:46 Юлия
Через год, два , нашим детям будет 18 ! Они будут иметь права голосовать на выборах, пойдут ли ? За кого и за что? Если изначально их права были нарушены по той же конституции которую предлагают. Сыну 17, хотел еще год назад пойти летом на работу, не взяли, не имеют права, а сейчас взрослому населению негде, а правительство хочет на подростках выехать ! Так где же она конституция за которую голосуем ???
28 июня, 18:54 Елена
Очень обидно за наших детей.Бессовестная власть ,я вообще их ненавижу за пенсионную реформу и за то что унизили наших детей!
28 июня, 20:17 ПОБЕДА
НУ ЧТО ЗА ВОЙ ,СТЕНАНИЯ И ЗАЛАМЫВАНИЕ РУК РОДИТЕЛЕЙ, ИМЕННО РОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫМ НЕ ДАЛИ 10 т.р.. ДЛЯ КАЖДОГО РОДИТЕЛЯ ДЕТИ ОСТАНУТСЯ ДЕТЬМИ И В 20, И В 25, И В 30/35 лет...... И ЧТО - БУДЕМ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ ВЫТЬ ,,,,,,,,,ИЛИ ЭТО ТРЕНД ТАКОЙ - ВЕЧНО И ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ СКРЕЖЕТАТЬ ЗУБАМИ ???!!!
28 июня, 22:12 Александра
Сами кормите своих детей! Нечего все перекладывать на государство! Совсем обнаглели!
29 июня, 05:53 Александр Александров
Это как?вы нарожали, а налогоплательщики должны содержать? СССР больше нет!очнитесь!не можешь содержать,не рожай нищету!
29 июня, 19:41 Марина
Деньги дают, что родители пострадали, кого сократили, кого уволили, ещё что то, а наших детей 16 летних работадатели ждут, с раскрытыми руками, пипец
30 июня, 16:54 Елена
Шикаааааарный плевок на наших 16-ти-17-ти летних детей. У меня дочь-инвалид по онкологии. 17 лет. В этом году закончил ребёнок 9 класс. Мечтает поступить в педколледж. Обидно за неё. Очень. Ребёнок столько пережил. А тут ещё - ни тебе последнего звонка, ни выпускного. Ещё и деньгами обделили. Сволочи
30 июня, 22:27 Елена
В 18 лет они только для армии нужны. Для детей 16 - 17 лет в Россия не сделала ничего: ни мат.капитала, ни выплат до 1,5 лет или 3 лет. А работы для подростков нет, т.к очень много людей осталось без работы
01 июля, 12:45 Марина
В Магнитогорске подростки ринулись трудоустраиваться, но так как самоизоляция, в работе им отказывают. Да и вообще, где найти столько рабочих мест? Обидно за подростков!!!!! Они такие же дети как и от 0 до 16! Дети 16 и 17 лет рождены не за компенсации Путинские! Но и тут опять в полном пролете!
02 июля, 16:09 Ольга
Александр Александров
Это как?вы нарожали, а налогоплательщики должны содержать? СССР больше нет!очнитесь!не можешь содержать,не рожай нищету!
Родители 17 летних-это теже налогоплательщики и заплатили налогов побольше ваших, и рожали они для себя, а не для мат капитала и различных выплат, которые получают сейчас не работающие просто так...Нечего раздавать деньги на свое усмотрение, по закону дети до 18 лет!
03 июля, 12:18 Карина
А дети чиновников тоже работают ,вместо подготовки к ЕГЭ..... А те кто пишет,что мы продаем для себя ,это конечно никто не оспаривает,но зачем делить детей?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru