Наверх

«Сами выкатили баллоны с пропаном»: рабочий сыктывкарского завода рассказал подробности о пожаре

Возрастное ограничение: 16+
Фото очевидца / Рабочий сыктывкарского завода рассказал подробности о пожаре
Сотрудникам МЧС помогали вахтовики

Утром в Эжвинском районе Сыктывкара бушевал пожар, в МЧС сообщили, что полыхает крыша производственного здания площадью 700 квадратных метров. Один из работников деревообрабатывающего завода, где и произошел пожар, рассказал порталу PG11.ru о том, что же там происходило.

Рабочий деревообрабатывающего завода Эдуард (имя изменено) рассказал, что в 5.30 сторож проводил обход, в это время все было нормально, дым люди заметили в 6.00:

- Рабочие, а там живут вахтовики, своими силами выгнали технику из гаража, выкатили бочки с маслом, баллоны с кислородом и пропаном, обесточили здание. Возгорание произошло со стороны котельной, где-то у силового кабеля, где проводились строительные работы. Котельная связана со складом досок. Огонь перекинулся по крыши на склад. Склад связан с заброшенными административными зданиями. В этом здании горели верхние этажи, нижние были целые, дымилась кровля.

Эдуард (имя изменено) также отметил, что пожарным помогали рабочие завода.

В МЧС по Коми сообщили, что открытое горение в здании по адресу: г. Сыктывкар, Ухтинское шоссе, дом № 84/2 ликвидировано:

- На месте работают 70 человек личного состава и 26 единиц техники.  Проводятся работы по проливке и разборке конструкций. Напомним, сообщение о возгорании в промышленном здании поступило в 06:40 утра. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. Силами огнеборцев из опасной зоны были эвакуированы 30 единиц техники, 18 газовых баллонов. Устранена угроза взрыва и возгорания 14 кубометров дизтоплива. К 10.16 утра пожар был локализован на площади 3 000 м². Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, на месте работает дознаватель и сотрудники испытательной пожарной лаборатории.

Напомним, утром 25 июня горожане рассказали, что в сторону Эжвы друг за другом проехало шесть пожарных автомобилей и одна машина спасателей. В МЧС сообщили, что там полыхает кровля производственного здания. Вызов поступил в 6.40 утра. С огнем боролись пять звеньев газо-дымозащитников, 15 единиц техники и 43 человека. Прокуратура Эжвинского района Сыктывкара проконтролирует проведение проверки соблюдения закона о пожарной безопасности после пожара в гаражном комплексе по Ухтинскому шоссе.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Пожар
Агрегатор новостей 24СМИ

Комментарии 3

25 июня, 16:54 Дмитрий
06:05 поступил звонок !
25 июня, 17:02 Дмитрий
17:02 пожар продолжается!!!
26 июня, 14:24 Андрей
Эдуард , ОЛЕНЬ ! предоставляй правдивые данные .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru