Наверх

В Сыктывкаре пройдет ярмарка садовых растений, которые будут плодоносить даже в экстремальных условиях

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено рекламодателем / В Сыктывкаре пройдет ярмарка садовых растений, которые будут плодоносить даже в экстремальных условиях
Создать сад мечты проще, чем кажется

Из-за нестабильной погоды и частых заморозков сыктывкарцы довольно часто не получают урожая со своих садовых растений, ведь большинство из них попросту не приспособлено к перепадам температур. Чтобы решить это проблему, горожанам стоит обращать внимание на сорта, которые способны плодоносить в любых условиях. 

С 3 по 5 июля в Сыктывкаре будет проходить ярмарка садовых растений Новосибирского питомника «Надежный сад». На ней можно будет приобрести северные сорта растений сибирской селекции, которые не требуют ни забот, ни хлопот. Эти растения не боятся ни мороза, ни засухи, плодоносят даже при самых экстремальных условиях.

Малина «Лячка»

Незабываемый сорт летней малины. Когда вы увидите море, море крупных тяжелых ягод, то поймете - силы потрачены не зря, и сорт себя оправдал. Да, «Лячка» - для искушенных ценителей, настоящих малиноводов! Отменный вкус и яркий аромат подкупить любого садовода. Крупные плоды по 23 грамма имеют ярко-красный цвет. После сбора ягода не темнеет, собирать ее легко. Горсти ароматной, плотной и сочной малины, под которой гнутся ветки - лучшая благодарность за заботу и выбор этого сорта! Попробуйте этот шедевр на вкус! Вы не пожалеете!

 

 

 

Малина «Делнива»

Эталон ранней ремонтантной малины. Признанный лидер среди лучших!  Ягоды сладкие, обладают уникальным вкусом и ароматом. Красивые, яркие ягоды темно-красного цвета с глянцевым блеском. Мякоть сочная, с насыщенным густым малиновым ароматом. «Делнива» с одного побега выдает до 1,5 килограммов необыкновенно крупных ягод. Сложно представить, но легко увидеть! Они размещаются равномерно по всему растению, при созревании не опадают и не меняют свой внешний вид, даже в дождливую погоду. Ваш сад должен приносить удовольствие. А представить такой сад без малины, наверное, невозможно.

 

 

 

Медовая малина «Фолголд»

Ремонтантный сорт с желто-золотыми ягодами редкой красоты и высокой вкусовой ценности. Деликатесный сладкий вкус с нотками ананаса, совершенная коническая форма, приятная текстура нежной, сочной мякоти, полное отсутствие аллергенов делают этот сорт абсолютно уникальным. Урожайность высокая - 12 килограммов с куста. Хорошо приспосабливается к любым условиям выращивания. Морозостойкий сорт.

 

 

 

 

Жимолость

Самая первая! Самая ценная! Самая полезная и ничем не заменимая ягода молодости - жимолость.  Польза жимолости велика - это целая аптека. Ягоды жимолости сказочно богаты витаминами и минералами. Замедляют процесс старения и сильно повышают иммунитет, а это очень важно в наше время. Жимолость долговечная, зимостойкая, выдерживает морозы до - 50°C, совершенно неприхотлива. На этой распродаже вы сможете приобрести самые крупные, сладкие, ароматные и, конечно, полезные сорта жимолости:

  • «Сластена» - один из самых лучших сортов жимолости российской селекции. Ягоды крупные, до 4 см, сладкие и совершенно без горечи. 
  • «Антошка» - вкус напоминает чернику. Очень урожайный. Дает до 8 килограммов с куста и долго не осыпается. 
  • «Трое друзей» подойдет как сильнейший опылитель для всех сортов жимолости., ведь это растение не самоопыляемое. Ягоды у сорта тройные, висят друг за другом по всей ветке сверху вниз. Вкус многогранный, напоминает голубично-ежевичный с легким ароматом лесной земляники.

Красная смородина «Йонкер ван Тетс»

Высокосамоплодный сорт, отличается от других очень длинными кистями ягод. За счет этого сорт очень урожайный. Ягоды красивые, красные, крупные, с сухим отрывом. Не боится весенних заморозков. 

Ягоды практически не имеют мелких косточек внутри мякоти. Сорт бесподобен в желе и свежем виде! Сорт зимостойкий, не поражается мучнистой росой, устойчив к антракнозу.

 

 

Смородина черная «Престиж»

Растение среднего срока созревания. Сорт надежный и добротный! Его главным преимуществом является десертный вкус, выраженный аромат, а также высокая урожайность. С сортом «Престиж» вы гарантированно обеспечены урожаем! Крупные, черные ягоды собраны в плотные  кисти. Урожайность до 6 килограммов с куста. Морозостойкость до - 40°C. Высокая устойчивость к мучнистой росе.

 

 

 

 

 

 

Груша «Флейта» 

Хит продаж летнего срока созревания. Наслаждаться ее вкусом можно уже в конце августа и до конца ноября. Этот сорт может гордиться своим неординарным насыщенным и богатым вкусом, высокой урожайностью. Исключительно красивые плоды широкогрушевидной формы, с буровато-красным окрасом. Они всегда будут красивыми и чистыми, так как сорт имеет иммунитет ко всем грибковым заболеваниям. Плоды достигают 200 граммов, мякоть кремовая, очень сочная и нежная, с тонким мускатным ароматом. Дерево всего 2,5 метрой высотой, с компактной кроной. Плодоносит уже на второй год после посадки. Нетребовательна к почве. Морозостойкость отличная.


Вишня «Малышка»

Ее называют «чудо-вишня». Это маленькое, компактное деревце, всего два метра высотой, дает небывалый урожай уже на второй год после посадки. Урожайность у «Малышки» очень высока - до 20 килограммов с дерева. Ягоды темно-красного оттенка, мякоть сочная, безумно сладкая. 

«Малышка» не требует особого ухода, отличается стойкостью к болезням и вредителям. Не занимает много места на участке, поэтому становится все более популярной у садоводов.

 

 

Рододендроны

Аристократы российского сада! Что это такое? Рододендрон переводится как «розовое дерево» и ничуть не уступает королеве цветов. Волшебное украшение вашего участка.

Рододендрон - один из наиболее красивых цветущих кустарников в наших садах и парках. Листопадные и вечнозеленые - они утопают в цветах. Окраска у них всегда яркая, а палитра цветов необычайно широкая.

Морозостойкость достаточно высокая. Прекрасно переносят зимы до - 30°C.

Рододендроны - долгожители, поэтому когда будете их приобретать, помните, что вы сажаете растение на много лет.

 

 

 

 

«Самоцвет»

Яблоня с расписными яблочками осеннего срока созревания. Необычайно красивое дерево 2,5 метра высотой, с ажурной слабораскидистой кроной, светлые гладкие ветви, листья с легким серебристым «велюром», с тонким нежным ароматом цветки. Нарядные, крепкие, крупные до 300 граммов и сочные плоды играют разными оттенками. Они светлые, зеленовато-молочные, расписанные ярко-малиновыми штрихами и крапинками. Мякоть белоснежная, очень вкусная, сочная и сладкая. Как сказочные «молодильные яблочки». Зимостойкость очень высокая. Сорт имеет иммунитет к пяти расам парши.

Также в ассортименте большой выбор яблонь на карликовом подвое. Они неприхотливы в уходе, иммуны к пяти расам поршни, не боятся грунтовых вод, выдерживают морозы до - 45°C.

«Шарлотта»

Это ремонтантный сорт. Известна своим восхитительным вкусом! Вишневая мякоть темно-бордовых крупных, до 120 граммов плодов - настоящий нектар. А душистый земляничный аромат разжигает аппетит!  «Шарлотта» плодоносит с мая до заморозков, причем в августе урожая больше, чем в июне! С квадратного местра можно собрать более двух килограммов ягод.

Также в ассортименте другие сорта ранней, средней и поздней клубники.

 

 

«Джоли»

Самый ранний сорт летней клубники – Ее еще называют «сладкое чудо».

Она очень сладкая. Ее вкус берет в плен своим гармоничным сочетанием сладости с тонким нежным шлейфом ягодного послевкусия. Обилие осадков не смущает этот сорт, «Джоли» не болеет грибковыми заболеваниями. Также ей не страшны морозы до - 25 °C, их она выдерживает без укрытия.

Ягоды крупные, до 80 граммов, темно-вишневого цвета, при транспортировке вкус и аромат не теряет.

 

Клубника (земляника садовая) «Большая Ненси»

Гигантские ягоды. Премиальный ремонтантной сорт - действительно отвечает королевским меркам. «Ненси» плодоносит вне зависимости от силы солнечного освещения, с конца мая до заморозков без периода покоя, независимо от погодных условий. Ягоды у «Ненси» огромные - 120 граммов, кусты мощные, не поникают под тяжестью урожая. Мякоть очень ароматная, имеет насыщенный темно-бордовый цвет. «Ненси» будет радовать вас удивительным, чрезвычайно сладким вкусом до наступления холодов. Также этот сорт можно выращивать зимой на подоконнике. А также в наличии будет более 10 разных сортов клубники.

 

Кроме перечисленных растений в ассортименте есть зимостойкие сорта груш, яблонь на карликовом подвое. Гортензия метельчатая, многолетние гвоздики, зимующая лаванда и многое другое. Все растения в закрытой корневой системе. Сажать их можно на протяжении всего лета, не нарушая корневую систему.

Ярмарка проходит с 3 по 5 июля, с 10.00 до 18.00. По адресу: ул. Клары Цеткин, 80, ДК «Строитель». Задать вопросы можно по телефону: 8-962-369-60-78

Благоустройство
Агрегатор новостей 24СМИ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru