Наверх

Выяснилось, когда перестанут действовать бумажные проездные в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Виктор Конюхов / Выяснилось, когда перестанут действовать бумажные проездные в Сыктывкаре
Условия выдачи остаются прежними

С 22 июня в Сыктывкаре и Ухте стартовал процесс замены бумажных социальных проездных билетов на электронные носители. Как это будет работать? Портал PG11.ru выяснил, как получить социальную карту.

В мае этого года по результатам конкурсного отбора, организованного Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, «САТП №1» стало региональным оператором автоматизированной системы оплаты льготного проезда. Сыктывкар и Ухта станут первыми городами, которых затронет нововведение. 

Как сообщают в «САТП №1», внедрение автоматизированной системы оплаты льготного проезда предполагает постепенный переход от бумажных проездных билетов к электронным носителям в течение летних месяцев.

В июле и в августе «льготникам» предоставляется выбор:
- купить бумажный проездной
- получить социальную карту
- активировать услугу льготного проезда по бесконтактной карте «Мир»

С сентября бумажные проездные окончательно будут выведены из оборота и проезд для льготных категорий граждан будет возможен только по электронным носителям.

Региональные льготы на проезд в общественном транспорте в Сыктывкаре положены:

  • пенсионерам;
  • ветеранам труда;
  • инвалидам всех групп, а также инвалидам с детства;
  • членам многодетных семей;
  • студентам;
  • детям-сиротам;
  • малоимущим гражданам

Характеристики льготного проезда останутся прежними: безлимитный проезд на городских автобусах в течение месяца за 400 рублей. Благодаря электронной системе, отпадает необходимость ежемесячно приходить за новым проездным и тратить время в очередях. 

Для работы льготного проездного нужно лишь вовремя пополнять баланс, причем сделать это можно дистанционным способом — через мобильное приложение или интернет-банк Сбербанк Онлайн. Воспользоваться услугой также можно будет при помощи устройств самообслуживания или непосредственно у сотрудников банка. Комиссия за пополнение баланса отсутствует.

Активация способа услуги льготного проезда в банковском приложении происходит только в пунктах продажи проездных. Сотрудники проверят документы и сами выполнят все необходимые действия.

В Сыктывкаре получить социальную транспортную карту или активировать услугу льготного проезда по бесконтактной банковской карте можно в пунктах по адресам:
- ул. Бабушкина, д. 22
- ул. Орджоникидзе, д.50
- ул. Лесозаводская, д.15
- ул. Тентюковская, д. 103
- ул. Мира, д. 17
- ул. Славы, д. 8
Пункты работают согласно графику пунктов реализации социальных проездных билетов.
 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Общественный транспорт
Агрегатор новостей 24СМИ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru