В Коми завершается распределение средств защиты для участников общероссийского голосования

В Коми завершается распределение средств защиты для участников общероссийского голосованияФото: Избирком Коми / В республике завершается распределение средств защиты

Среди закупленных товаров - маски, перчатки, антисептики, распылители, термометры и другие средства

В Коми завершается распределение средств индивидуальной защиты, которые будут использованы для обеспечения безопасности во время проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Подробности сообщает пресс-служба регионального избиркома.

Партию защитных средств уже получили 18 из 21 территориальных избирательных комиссий республики. В самое ближайшее время средства индивидуальной защиты будут доставлены во все теризбиркомы, которые, в свою очередь, оперативно распределят их между участковыми избирательными комиссиями.

Среди закупленных товаров - маски, перчатки, антисептики, распылители, термометры, сейф-пакеты, сигнальные ленты, специальные мешки для сбора отходов, дезинфицирующие салфетки, одноразовые ручки, защитные экраны, хлорные таблетки, антибактериальные многослойные коврики и халаты.

Сотрудники аппарата Избирательной комиссии Республики Коми рассортировали, распределили закупленные и поступившие на склады в городе Сыктывкаре средства индивидуальной защиты между территориальными избирательными комиссиями согласно количеству избирателей и членов участковых комиссий. Подготовили их к отправке, организовали доставку, отгрузку средств индивидуальной защиты. 

- Работу по организации и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России мы строим на рекомендациях ЦИК России и Роспотребнадзора. Правительство Республики Коми выделило дополнительные средства, и наша комиссия в кратчайшие сроки провела всю необходимую работу по заключению контрактов на поставку необходимых товаров и услуг. Всего поступило товаров объемом более 40 тонн, - рассказал председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Митюшев.

Средствами индивидуальной защиты будут обеспечены как голосующие в помещении для голосования или на дому граждане, так и члены участковых избиркомов. Члены комиссий - маской, перчатками, халатом, защитным экраном для лица, санитайзером. Все участники голосования - маской, одноразовыми перчатками и одноразовой ручкой.

Кроме того, для обеспечения процедуры голосования на дому в индивидуальный пакет для участника голосования будут входить одноразовая антисептическая салфетка, маска, одноразовые перчатки и ручка. Напомним, возможность бесконтактного голосования на дому предоставлена каждому, кто по тем или иным причинам не сможет выйти из дома. Для этого необходимо просто обратиться в участковую избирательную комиссию или попросить об этом родственников или волонтеров.

На входе в избирательный участок будет осуществляться измерение температуры бесконтактным термометром, для обеззараживания обуви при входе на участок будет располагаться антисептический коврик. Уборка с дезинфекцией будет проводиться каждый час: это касается не только полов, но и дверных ручек и ящиков для голосования.

Отметим, что численность участников голосования – свыше 660 тысяч человек, организаторов выборов – свыше 5,9 тысячи человек.

Выразить свое отношение к поправкам в Конституцию России жители страны могут с 25 июня по 1 июля.

Адрес своего участка можно узнать на сайтах конституция2020.рф или www.gosuslugi.ru, а также по телефону 8 800 200 82 12.

Режим работы участков для голосования в Республике Коми:
25 июня – с 16:00 до 20:00.
26 июня – с 16:00 до 20:00.
27 июня – с 10:00 до 20:00.
28 июня – с 10:00 до 20:00.
29 июня – с 16:00 до 20:00.
30 июня – с 16:00 до 20:00.
1 июля – с 8:00 до 20:00.

Проголосовать дома можно в любой удобный день с 25 по 30 июня, а также 1 июля - в выбранное вами время. Для этого нужно обратиться в участковую комиссию или передать вашу просьбу через родственников или волонтеров.

Все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители СМИ, сотрудники полиции, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзерами). На каждом участке будет установлен температурный контроль, а сам участок будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами. Голосование на дому будет максимально бесконтактным.

Ознакомиться с содержанием поправок в Конституцию России можно на сайте конституция2020.рф.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости