Наверх

В Коми из-за коронавируса голодает мини-зоопарк экзотических зверей

Возрастное ограничение: 6+
Фото из соцсетей
Корм пришлось собирать по сусекам в базах города

Известный ухтинский зооуголок, в котором содержится 25 видов животных, терпит бедствие из-за коронавируса. Экзотическим обитателям живого уголка нужен специализированный корм и витамины. Примерно 350 тысяч рублей необходимо на закупку дорогого пропитания, пишет «КП-Коми».

Редким животным зооуголка и его руководителю приходится не просто. Мало того, что в марте ударил коронавирус, так еще и в ближайший месяц животным предстоит сложный переезд из-за реконструкцим детского парка и ремонта здания, где сейчас обитают экзотические животные.Во время пандемии звери были лишены скудного, но постоянного источника дохода, - денег от продажи билетов. Да и к пандемии зооуголок не был готов: корм пришлось собирать по сусекам в базах города. Между тем, руководитель учреждения уверен: мини-зоопарк должен жить, с его помощью и взрослые, и, самое главное, дети учатся доброте к ближнему.

- Дети, которые приобщаются к природе, уже не могут помыслить о, например, насилии и грабежах, - говорит Юрий Иванович.

Сейчас мини-зоопарка помогают неравнодушные: скидывают на счет руководителя уголка кто 50, кто 300 рублей. Юрий Матющенко всем искренне благодарен.

В мини-зоопарке Ухты проживает около 30 животных, начиная с медведя, заканчивая обезьянами. Есть и питон по кличке Анастасия, и ласковый медведь, и крокодил, и павлины, и дикобраз, и носуха: список обширный.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные

Комментарии 2

19 июня, 15:28 Елена
Как помочь???Куда перечислить деньги???
19 июня, 20:03 Марина
Елена
Как помочь???Куда перечислить деньги???
Может вк группа есть, надо посмотреть ,тоже хочу помочь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru