Наверх

В Сыктывкаре юрист пытался отсудить у компании 172 миллиона рублей и получил срок

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива «Pro Города»
Директор не ознакомилась с договором и подписала фиктивную бумагу

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего местного юриста. Он признан виновным в совершении покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает прокуратура Коми.

Как установил суд, в 2015-2016 годах сыктывкарец на основании договора оказывал юридические услуги одной из компаний, осуществляющей деятельность в области медицины. Мужчина подготовил фиктивный трудовой договор с данной компанией, в котором указал оклад в 100 тыс. рублей. Используя доверительные отношения с директором предприятия, юрист представил ей этот договор.

Не ознакомившись с текстом документа, директор договор подписала. Через некоторое время мужчина обратился в суд с иском об установлении факта трудовых отношений с данной компанией и взыскании суммы задолженности по оплате труда и иным компенсирующим выплатам. Свои требования юрист оценил в 172 миллиона рублей. Вызванные в суд в качестве ответчиков представители компании, изучив материалы гражданского дела, обратились в полицию.

Суд признал его виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

Мошенники Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru