Наверх

«Динамо» вместо Рима, бассейн вместо моря: как горожане делают из Сыктывкара курорт?

Возрастное ограничение: 16+
Фото: 2gis.ru
Находчивые жители придумали, как отдыхать в родных краях так же хорошо, как за границей

Лето уже началось, а за границу ещё никто не попал. Виной тому – вирус. И непонятно, отроют ли границы и когда можно будет свободно перемещаться по стране.

Но что делать, если душе не хватает моря, песка и приключений? Журналисты PG11.ru составили подборку мест в Сыктывкаре, о которых вы, вероятно, не знали или подзабыли. Как оказалось, стандартные «плюшки» зарубежного отдыха можно сделать и в наших краях.

Где: база «Динамо» за железнодорожным вокзалом
Что сделать: устроить пикник, сыграть в
волейбол, покататься на велосипеде и полюбоваться видами

Стоит взглянуть на эту точку иначе, ведь база «Динамо» давно славится чистым воздухом и обилием мест для пикника. Главный плюс – всё в черте города, и не нужно тратить время на долгие перемещения. Из минусов – уединиться с компанией не получится, так как тот же город буквально за спиной – люди и шум всё равно дают о себе знать.

База «Динамо». Фото: images.esosedi.org

Рядом – магазины – можно закупиться для пикника здесь и сейчас. На самой базе – прокат велосипедов – можно воодушевленно проехать кружок другой и насладиться ветром в волосах. Здесь же на полянках сыктывкарцы готовят шашлыки, достают принесенные из дому вкусности и наслаждаются пикником, общением и видами. Ну чем не Рим?

Где: «Красная гора»
Что сделать: наслаждаться видами, устроить пикник, понаблюдать за животным миром

Местечко расположилось на тихом берегу Сысолы. Тут же неподалеку есть озера. Присмотрели его когда-то давно велолюбители и теперь часто здесь собираются. Они же благоустроили полянку.

Местечко «Красная гора». Фото: livejournal.com

Так что берите с собой термос с травяным чаем, бутерброды и вперед на пикник. Только не забудьте про антикомарин – травы здесь много, насекомые могут подпортить вам отдых. На «Красной горе» людей значительно меньше, чем, например, на пляже. Однако неподалеку выгуливают скот, поэтому тем, кому такое соседство не по душе, лучше поискать другое место.

Где: дача
Что сделать: искупаться в бассейне, позагорать, приготовить шашлык, насладиться природой

Где, как не на даче, можно всё – здесь вам и уединение, и близость к дому, и все необходимое под рукой. Единственный минус – отсутствие реки или озера рядом, когда жарко. Но это можно компенсировать надувным бассейном. И нет, он рассчитан не только на детей – взрослые тоже могут в нем купаться. Ведь бассейнов сейчас – море, самых разных размеров – от полутора до пяти метров в диаметре и от 50 сантиметров до 1,2 метров глубиной. Тут и море не нужно – всё своё.

Самый лучший вариант для отдыха  дача. Фото: iStock

Где: Стефановская площадь и парк имени Кирова с набережной
Что сделать: покататься на скейтборде, роликах, самокате; сходить в парк

Здесь настоящий рай для спортсменов. В парке расположились площадка для скейтбордистов, уличные тренажеры, а также прокат велосипедов. Но можно приехать и на своём – никто не запрещает. Ролики, лонгборды, самокаты станут отличной ему альтернативой. Только не забудьте надеть наколенники и налокотники.  Если ни то, ни другое не по душе, можно и просто прийти сюда погулять или на пробежку. Наушники в уши, бутылка с водой в рюкзак – и в путь. Места хватит всем.

Кировский парк. Фото: Уральский филиал ПАО «МегаФон»  

Детям на площади раздолья не меньше. Они могут кататься на пони и электромашинках, а взрослые в каретах, на лошадях и верблюдах. Многие здесь играют с мячами или в бадминтон, катаются на скейтборде.

Стефановская площадь. Фото: ru.wikipedia.org

Где: улица Коммунистическая
Что сделать: выпить кофе, встретиться с друзьями, купить себе что-нибудь

Улица – просторная, атмосфера – волшебная, и скрасить её можно свежесваренным кофе на вынос. Чем не прогулка по вечерней Барселоне? Атмосфера идентичная, лишь архитектура выдает иллюзию. Так что берите с собой семью, друзей и наслаждайтесь моментами – сейчас самое время.

Улица Коммунистическая. Фото: mikhail.krivyy.com

Где: Ресторан Maybeer
Что сделать: пофотографироваться на фоне готики, сделать селфи

Этот ресторан, пожалуй, самая неочевидная достопримечательность Сыктывкара. Расположился он по адресу: Октябрьский проспект, 123/7. И это первое здание в нашем городе, которое построено в готическом стиле. Делать здесь фотографии в Инстаграм – пожалуй, отличная идея.

Ресторан Maybeer. Фото: 2gis.ru

Приобрести товары по низким ценам для пикника, рыбалки, дачи, плавания и увлекательных прогулок можно в магазине «Галамарт».

Врез:

С 17 по 23 июня действует скидка 30% на товары для летней рыбалки и плавания.
С 24 по 30 июня - на подвижные игры на воздухе, футбол, волейбол, баскетбол, скейтборд и хозтовары.
С 17 по 30 июня - на определенные товары для туризма и рыбалки, а также на товары для детей и аксессуары.

В магазинах «Галамарт» действует акция - второй товар за один рубль!*

*Подробнее ознакомиться с товарами и условиями акции можно
на сайте и в группе «ВКонтакте».

Набережная в Сыктывкаре Отдых Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru